Ingwer ist ein Gewürz, das aus der Wurzel von “Zingiber officinale” gewonnen wird. Neuerdings gibt es Hinweise, dass dieses Gewürz in der Lage ist, Dickdarmkrebs zu verhindern. Es unterbindet entzündliche Prozesse, die ein Schlüsselzeichen für die Ausbildung der Krebserkrankung darstellen, nach nur 28 Tagen.

Das Rhizom (die Ingwerwurzel) erreicht dies, indem es Eicosanoide blockiert, die eine spezielle Form der Signalmoleküle im zentralen Nervensystem sind und entzündliche Immunantworten kontrollieren. Die Forscher der Universität von Michigan sahen eine signifikante Reduktion von Entzündungen im Dickdarm bei einer Gruppe von Freiwilligen, die für die Dauer von 28 Tagen jeden Tag 2 Gramm Ingwer einnahmen – im Vergleich zu einer Plazebogruppe. Das Team führte diese Untersuchung durch, nachdem es herausgefunden hatte, dass das Gewürz die Inzidenz und Zahl von Tumoren in Ratten hatte deutlich senken können (Cancer Prev Res, 2011; 4: 1¨C9).

Zum Thema Krebs und Ernährung lesen Sie auch:

Übrigens: Wenn Sie so etwas interessiert, dann fordern Sie unbedingt meinen kostenlosen Newsletter
“Hoffnung bei Krebs” dazu an:

Beitragsbild: pixabay.com – congerdesign