Gesunde Ernährung

  • Hallo Guenter,


    Das ist ja längst nichts mehr neues, aber der Normalverbraucher wird weiterhin bei Aldi & Co einkaufen müssen. Hochwertige Bio Nahrung von Demeter und Bioland kann sich leider nicht jeder Leisten, und da stehen wir wieder vor einem Problem.

    Naja. ^^ Man kann natürlich sagen, es geht nichts über Demeter. Da steht eine Lebensphilosophie dahinter, die weit über Ernährung hinausgeht.


    Die deutschen Anbauverbände Demeter, Bioland und Naturland haben sich selber noch strengere Richtlinien gesetzt, als es die gesetzlichen Grundlagen der EU-Öko-Verordnung vorgeben.

    Sie halten sich an zusätzliche Vorschriften in der Tierhaltung und beim Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln. Außerdem muss der gesamte Betrieb auf Bio-Landbau umgestellt sein. Die Öko-Anbauverbände von Demeter, Bioland und Naturland unterstützen ihre Mitglieder dabei.


    Bioland und Naturland teilen sich daher den zweiten Platz der strengsten deutschen Bio-Siegel.

    Bei den beiden Labeln gibt es keine eigenen Düngerpräparate und auch keine anthroposophische Ideologie.

    Das sind die Hauptunterschiede zu Demeter.

    Alle drei Bio-Siegel unterziehen sich Tierwohlkontrollen. Zusätzlich sind weniger Hühner und Mastschweine in einem Stall erlaubt, als in der EU-Öko-Verordnung festgelegt ist. Und: Rinder und Kühe müssen verpflichtend in der Weideperiode draußen auf Weiden stehen.

    swr.de/video/sendungen-a-z/marktcheck/oekochecker/oekochecker-demeter-bioland-naturland-eu-bio-das-sind-die-unterschiede-102.html


    Schon lange führt Aldi, wie eigentlich jeder deutsche Supermarkt, auch eigene Bioprodukte und arbeitet seit letztem Jahr mit Naturland zusammen, um sein Bioangebot zu verbessern.

    Mit der Naturland-Partnerschaft untermauert ALDI seine Vorreiterrolle beim Angebot biologisch erzeugter Lebensmittel und bietet erstmals Bio-Verbandsware an. Die ersten ausgewählten Produkte mit Naturland-Zertifizierung werden im ersten Halbjahr 2023 in das ALDI-Sortiment aufgenommen, anschließend werden die Discounter den Anteil von Naturland-zertifizierten Artikeln sukzessive erhöhen. Gemäß dem Discount-Prinzip erhalten Kundinnen und Kunden die Naturland-zertifizierten Produkte zum besten Preis-Leistungs-Verhältnis.

    : https://www.aldi-nord.de/unter…arbeit-mit-naturland.html


    Nicht nur Aldi-Nord, sondern auch Aldi-Süd: https://www.aldi-sued.de/de/nachhaltigkeit/bio.html

    Lidl führt mehr als 130 Biolandartikel. : https://www.lidl.de/c/bioland/s10007740


    Mittlerweile haben so ziemlich alle Supermärkte schon länger ein umfassendes Angebot an Bioprodukten, das meist EU-Bio, eine Bioeigenmarke wie z.B. Edeka-Bio oder REWE-Bio, oft auch Alnatura und Produkte von Bioland, Demeter und/oder Naturland umfasst.


    Ich hätte das mit diesem Artikel abkürzen können.: https://utopia.de/ratgeber/bio…-aldi-bio-lidl-bio_15959/

    Beim Edeka und beim Tegut bekommt man auch Demeter.


    Deutschland befindet sich nicht mehr im Jahr 86, als man Bio nur im Bioladen kaufen konnte.

    Wenn gegen die ethischen Regeln des Nürnberger Kodex verstossen wird, indem man vorhandene wirksame Heilmittel, Medikamente und Vorsorgemaßnahmen unterdrückt, um ungeprüfte experimentelle gentechnische Substanzen verimpfen zu können, sind wir bei Alarmstufe Rot.

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  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • Deutschland befindet sich nicht mehr im Jahr 86, als man Bio nur im Bioladen kaufen konnte.

    So ist es.

    Wobei die jeweilige Qualität und die Frische sehr unterschiedlich sein können.

    Ich habe schon im Discounter Bio in absoluter Top-Qualität und Frische gekauft. Ebenso wie umgekehrt in einem Bio-Geschäft eine ganz schlechte Qualität erwischt. ...


    So oder so, in Grunde darf die Nahrung nur Bio geben, alles andere ist ein Unding.

    Und das liegt in den Händen jeden einzelnen. Jeder sollte ganz klar dafür einstehen und es einfordern.

    Das fängt schon bei dem Einkauf an. Das, was ich kaufe, unterstütze ich mit meinem Kauf.


    Hierfür ist es erforderlich, die Mentalität „Geiz ist geil“ beim Lebensmittelkauf abzulegen und sich mehr und mehr untereinander zu vereinen, aufeinander zuzugehen, indem man nach den Gemeinsamkeiten sucht und bestenfalls die Verantwortung für die eigene Gesundheit in die eigenen Hände nimmt.


    Das Kollektive Bewusstsein - die maßgebende Kraft, die die Qualität unseres gesellschaftlichen Lebens bestimmt.

    Unsere Gedanken, Gefühle, Emotionen, Überzeugungen etc. fließen in das Kollektive Bewusstsein ein.

    Die Außenwelt ist ein Spiegel von uns selbst. Wollen wir im Außen etwas verändern, fangen wir bei uns selbst an.


  • Aufbau statt Abbau: Die essenzielle Rolle von Proteinen und Kollagenen im Alterungsprozessˍ


    Heute erfahren wir das A und O in Sachen Gesundheit! Wir beleuchten das Fundament, auf dem Gesundheit wirklich aufgebaut ist. Ein Fundament, das so entscheidend ist, dass es kaum ein Arzt, Therapeut oder Berater wirklich kennt – und doch ist es wissenschaftlich eindeutig bewiesen. Doch in einer Welt ohne Lobby, ohne Werbung und ohne Verbreitung bleiben diese Fakten im Schatten.

    Freiheit der Mut, du selbst zu sein. (Osho)

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  • Servus Eremetin,

    Unsere Ernährung ist das um und auf unseres Lebens. Obwohl das Wissen darüber vorhanden ist wird es in der breiten Masse negiert und eher belächelt. Unsere Altvorderen haben vieles nicht gewusst- ist doch Vitamin C erst seit 100 Jahren bekannt für seine vielen wichtigen Funktionen in unserem Organismus. Die Wertigkeit unserer Nahrung für unsere Gesundheit läuft unter ferner liefen.

    Ein neues I-Phone mit den neuesten Finessen ist wichtiger, da spielt Geld oft keine Rolle. Bei den Lebensmitteln ist Geiz angesagt. Bio-Obst und Gemüse hat- bedingt durch wesentlich höheren Arbeitseinsatz und weniger Ertrag nun mal einen höheren Preis. Für die meisten Kunden ist heute das Aussehen der WAre das erste Kriterium- die inneren Werte hinterfrägt er nicht. Hat er davon auch keine Ahnung.

    Wir lernen in der Schule vieles wie Geschichte, Matematik, Geographie usw. doch über das Wichtigste im Leben wie man Gesund ist und bleibt besteht anscheinend wenig Interesse.

    Unsere heutigen Nahrungsmittel sind großteils bar aller Micronährstoffe- durch Kultivierung mittels Kunstdünger, giftiger Spritzmittel , Pflanzenzüchtung, technischer und chemischer Verarbeitungsmehoden. Die Folgen sind tiefgreifende Mangelerscheinungen und Belastungen unserer Organe.


    Unser Organismus ist verhältnismäig robust und widerstandsfähig, hat die Möglichkeit sich selbst zu regenerieren. Doch sind die Belastungen von Dauer reagiert er mit entsprechenden Symptome. Die Lebensrythmen sind gestört.

    Der aufgesuchte Schulmediziner versucht mit den von der Pharmaindustrie angebotenen Giftmischungen das Problem zu lösen- meistens hat er keinen Erfolg- kennt er doch die Ursache der Erkrankung nicht. Die Nebenwirkungen der Präparate belasten den Körper zusätzlich und der Weg des Krankseins ist vorgezeichnet.

    Zwei Tatbestände sind es die die heutige Situation kennzeichnen.

    1 Das fehlen jeglichen Interesses an seinem eigenen Körper und

    2 -der Glaube an die Unfehlbarkeit der heutigen Medizin.

    Merksatz: Krankheit ist eine pathologische Veränderung des Gesamtstoffwechsels aufgrund toxischer Belastung. Jeder Erkrankung liegt das Bestreben zu Grunde, toxische, belastende Stoffe auszuscheiden.


    mit freundlichen Grüßen- Guenter

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    • Offizieller Beitrag

    Bei den Lebensmitteln ist Geiz angesagt. Bio-Obst und Gemüse hat- bedingt durch wesentlich höheren Arbeitseinsatz und weniger Ertrag nun mal einen höheren Preis.

    Tja, wer heute freiwillig nur wenig Zeit und wenig Geld für seine Gesundheit investieren möchte, muss später zwangsweise viel Geld und viel Zeit für seine Krankheiten ausgeben.

    Dieselben Leute, die glauben, dass die Erde überbevölkert ist, sagen, sie könnten unser aller Leben retten mit einem Impfstoff!

    Und dieselben Leute, die glauben, sie könnten das Klima retten, indem sie die Sonne verdunkeln, wollen, dass wir Solarenergie nutzen!

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber