Alles anzeigenDa Bor bislang noch nicht ausreichend untersucht wurde, sind auch Informationen zum Thema Bor Vorkommen in den einzelnen Lebensmitteln sehr verhalten. Dennoch gibt es ein Paar spezielle Nahrungsmittel, dessen Gehalt für eine borreiche Ernährung zu empfehlen sind.
100g Pfirsiche = 7,0mg Bor**100g Gurke = 3,6mg Bor**
100g Soja = 2,8mg Bor*
100g Rosinen = 2,4 bis 2,8mg Bor*
100g Pflaumen = 2,7mg Bor*
100g Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse = 1,6 bis 2,4mg Bor*
100g Rote Beete = 2,1mg Bor**
100g Sellerie = 1,1mg Bor**
100g Avocado = 1,0mg Bor**
100g Datteln = 1,0mg Bor*
100ml Rotwein = 0,85mg Bor*
100g Getreide = 0,6mg Bor**
100g Aprikose = 0,5mg Bor**
100g Möhre = 0,3mg Bor**
100g Blumenkohl = 0,2mg Bor**
100g Apfel, Birne, Zitrusfrüchte = 0,2mg Bor**
100g Tomate = 0,1mg Bor**
Diese Erhebung liegt womöglich schon etliche Jahrzehnten zurück. Durch heutige Masenanbau ist Gemüse und Obst milde gesagt absolut verarmt.