Ich finde es übrigens erstaunlich, daß wenn man sich eine ganze Weile, wie in meinem Falle über 14 Jahre (glaube ich, ich habe kein rechtes Zeitgefühl über längere Zeit) schon, von sämtlichen Fertigprodukten fern hält, schmeckt und riecht man förmlich die künstlichen Inhaltsstoffe.
Ich rieche zum Beispiel sofort, wenn eine Soße in der Gaststätte mit Geschmacksverstärkern drin ist, oder mein Mann hat neulich mal wieder einen handelsüblichen Fruchtjogurth gegessen, das riecht für mich wie Desinfektionsmittel mit Aroma übertüncht. Mein Sohn trank eine Cola in der Gaststätte, und das roch nach Süßstoffen.
Mal sehen wie weit sich meine Geruchsnerven noch einstellen, aber mittlerweile muß ich an so Pizzabuden vorbeidüsen, weil mir von dem Käsegeruch, der eher an Erbrochenes erinnert, speiübel wird, na und Dünerbuden, ich weiß nicht wonach es riecht, aber für mich riecht es sehr unangenehm. Ach und diese Backbuden erst, die riechen wie mein Chemielabor früher.