Interessant im Zusammenhang mit Eiweiß finde ich trotzdem die Ansicht von Dr. Schnitzer und einigen anderen die besagt dass viele Zivilisationskrankheiten mit dem übermäßigen Verzehr von tierischen Produkten in Verbindung gebracht werden (Eiweißspeicherkrankheiten). Sie empfehlen -auch aus ökologischen Gründen- Eiweiß nur in Form gekeimter Hülsenfrüchte und Getrede
Die Eiweißspeicherkrankheit ist m.E. - Medizin_Engel mag mich korrigieren!- eine rezessiv- autosomal vererbbare Erkrankung, hat also nicht die Masse.
Von einer kleinen Gruppe auf alle zu schliessen, ist imner unglücklich.
Zudem ist das Eiweiss aus Hülsenfrüchten und Getreide für uns Menschen schlechter bioverfügbar als das aus Eiern.
Und wie steht es mit der Genmanipulation und dem Abspritzen von Pflanzen auch bzw. gerade bei Ökobauern aus? Wir leben nicht mehr in der Zeit von Kneipp!