Ich kann Eier aus Biohaltung oder auch aus dem Nachbardorf von einer Bäuerin mit alter Hühnerrasse, essen und vertrage sie prima.
Das letzte mal im Hotel dann die Spiegeleier, vertrug ich nicht, und bekam umgehend Durchfall.
Es gibt einen kleinen Unterschied bei der Zubereitung von Eiern - nicht jede Zubereitung ist gesund:
Ein Spiegelei enthält beispielsweise etwa doppelt so viel Fett und gesättigtes Fett als ein gekochtes Ei. Das ist etwas, was man berücksichtigen muss. Auch Vitamine gehen verloren, wenn das Ei in der Pfanne zubereitet wird. Ein gekochtes Ei ist also die gesünder Wahl. Ein gebratenes Ei enthält zweimal so viel gesättigte Fettsäuren; 17.6 Gramm Fett von denen 5.6 Gramm gesättigt sind. Ein gekochtes Ei hingegen enthält 8.8 Gramm Fett von denen nur 2.9 Gramm gesättigt sind.
Ich esse eigentlich nur noch nicht so ganz durchgekochte Eier, das Eigelb ist also noch etwas flüssig. Kommt auch dem im Eigelb enthaltenen Vitamin B12 zugute.