Hallo,
ich bin jetzt ein bisschen verunsichert. Trinke seit einiger Zeit jeden Tag abends 1 Liter Papayablättertee. Der schmeckt furchtbar bitter, ist aber sehr gesund. Jede Woche kaufe ich mir eine Riesenpapaya. Da verwende ich auch die Kerne und die Schale. Es hieß, die Papayas würden nie gespritzt werden, sind so widerstandsfähig. Jetzt habe ich in einer Zeitschrift gelesen, das auch in Papayas Rückstände der Fungizide Triadimefon und Triadimenol nachgewiesen worden. Die Chemikalien dienen der Bekämpfung von Pilzen. Auch 56 Prozent aller Ananasfrüchte weisen diese Rückstände auf. Nur in Bioprodukten wäre das Triadimenol nicht zu finden. Nur Papaya gibt es nie als Bio zu kaufen. Ich glaube, es ist dann besser bei uns in Deutschland die Schale nicht zu verwenden, eigentlich schade. Hab die immer, nach dem Trocknen mit dem Tee ausgekocht. Es scheint ja so, das die Schadstoffe auch in die Früchte gelangen. Es ist doch schon alles beängstigend.
Liebe Grüße
Andrea