Nun habe ich einen neuen „Feind“: und der heißt.........." Weizen!"
Hat der Kinesiologie Test ergeben und mir der Arzt ans Herz gelegt das in jeglicher Form zu meiden.
Wurde mir vor vielen Jahren schon mal gesagt und habe das nur 4 Wochen durchgehalten, weil in fast allen Lebensmitteln Weizen enthalten ist.
Wie sollte ich das schaffen mit Familie und Vollzeit arbeiten?
Als Therapie bleibt lediglich die Elimination von Weizen aus meinem Speiseplan.
Das ist nicht ganz einfach, denn Weizen ist nicht nur in vielen Ländern ein Grundnahrungsmittel, es ist auch aufgrund seiner lebensmitteltechnologischen Eigenschaften oft in verarbeiteten Produkten enthalten.
Das bedeutet je nach Ausmaß der Allergie der Verzicht auf Weizenkörner, -mehl, -stärke, -flocken, -keime, -keimöl, -grieß und -graupen.
Oft findet sich Weizen aber auch auf der Zutatenliste von Wurstwaren, Gewürzen, panierten Fertigprodukten, Fertiggerichten, Soßen, Suppen, Nudeln, Knödeln oder Süßigkeiten wie Bonbons oder Kaugummi.
Selbst Medikamente enthalten gelegentlich Weizenbestandteile.
: https://www.drschaer.com/de/in…a/therapie-weizenallergie
Wollen wir mal sehen was ich daraus machen kann und wie weit ich damit komme.
Sturm-grüße und zu Stimmung passend