Diese Herstellung hat auch rein gar nichts mit der Herstellung von Gewürzen zu tun.
Bei Zimt wird nichts extrahiert und diversen chemischen Verfahren unterzogen. Zimtbäume gehören zu den Lorbeergewächsen. Die geernteten Rindenstücke werden zunächst geschält. Nur die innere Rinde wird getrocknet und dann zu Pulver vermahlen.
Das teuerste Gewürz der Welt ist ab einer bestimmten Menge auch giftig: https://www.azafran.de/blog/be…ntscheidet-die-dosis.html
Genauso, wie es auch verschiedene Zimt-Arten gibt, wo eine beziehungsweise ein Zuviel tatsächlich gesundheitlich gefährlich werden kann: : https://de.wikipedia.org/wiki/Zimt#Gesundheitsrisiken
Nicht kann toxisch wirken. Für Tiere ist Xylit/Xylitol ein Gift.
Um festzustellen, nach welcher Menge Xylit/Xylitol 50% von 1kg Ratte-16,5 g, 1kg Maus-12,5 g oder 1kg Hase-24 g sterben, sind schließlich Tiere in Tierversuchen gestorben. Finde das nicht lustig.
Es ist auch nicht lustig, wenn Hunde sterben, weil sie Kakao / Schokolade (durch Bohnen-Röstung ebenfalls denaturiert) gefressen haben - deswegen halten sich Menschen dennoch dabei nicht zurück: https://www.wir-sind-tierarzt.…rklich-drei-ganze-tafeln/▹
Wie überall macht eben die Dosis das Gift, und wer es mit Zucker-Alternativen nicht übertreibt, wird also auch da keinen Schaden nehmen - und, mit zuviel Normal-Zucker werden ja leider auch viele Leute krank.