Ich stelle fest, dass ein und derselbe Nahrungsmittel in Abhängigkeit von der Tageszeit mir schmeckt oder überhaupt nicht schmeckt.
Das heiß, z.B. ich verzehre ein bestimmtes Lebensmittel vor 12 Uhr schmeckt es gut und der Körper möchte mehr davon... Verzehre ich es aber stattdessen z.B. um 15 Uhr oder gar später habe ich gar kein Appetit explizit auf dieses Lebensmittel, es schmeckt mir absolut nicht. Im ungünstigsten Fall füllt es sich im Magen nicht gut an. Wohl gemerkt liegt es weder an dem Lebensmittel noch an der Zubereitung, diese bleiben gleicht.
Sicherlich ist die erste Schlussfolgerung daraus, dass es Sinn macht diesbezüglich auf seinen Körper zu hören.
Gibt es einen gängigen Ausdruck bzw. einen ernährungsmedizinischen Fachbegriff dafür?
Mich interessiert, ob es tiefgehendes Wissen darüber gibt, wenn ein und derselbe Lebensmittel in Abhängigkeit von der Tageszeit schmeckt oder nicht schmeckt bzw. verträglich oder unverträglich ist?