"steigt der Chlordioxidgehalt während der Alterung der Lösung an. Chlordioxid ist sehr flüchtig und geht daher durch Verdunstung oder Reduktion zu Chlorit durch Oxidation von organischem Material (z. B. Bakterien) verloren."
Die obige Aussage ist nicht schlüssig. Wie und warum steigt der Chlordioxidgehalt der Lösung an, wenn ein Teil des Chlordioxids durch Verdunstung sowie ein anderer Teil durch Oxidation verloren geht?
Was hier fehlt ist Logik.
Die fehlt auch bei der immer wieder bei der Behauptung , dass mur pathogene Keime abgetötet werden. Schön wäre es, für mich klingt es allerdings wie ein Märchen, denn die apathogenen Darmbakterien reagieren mindestens genau so empfindlich auf Chlordioxid und andere schädliche Substanzen wie zB Antibiotika wie die pathogenen, also krank machenden Bakterien im Darm und anderswo.
Diesen Schlusssatz möchte ich anfügen: Weder "Jackass" Jim Humble noch Andreas Kalcker haben viel Ahnung von Chemie, und was sie antreibt, ist ihre offensichtliche Geldgier.
Billig einkaufen und teuer verkaufen ist das Motto der mirakulösen MMS und Chlordioxid-dealer.
Der Geld-Wert der Chemikalien liegt bei einigen Eurocent, verkauft wird für 20 bis über 100 Euro. Eine hübsche Gewinnspanne, eher kapitalistisch als alternativ.
Grüezi
Carlito