es ist halt wirklich nicht so easy, sich immer motiviert in die Küche zu stellen und frisch und gesund zu kochen... Auch, wenn den meisten von uns ja klar ist, dass es die gesündeste Variante ist. Für viele ist es schwierig, denn Kochen ist viel Arbeit. Dazu gehört ja nicht nur der Akt selber, sondern auch das Einkaufen, Vorbereitung und dann das Wegräumen.
Das ist alles eine Planungs- und Willenssache.
Frisches Obst kann man am Wochenende kaufen für die Woche, einiges an Gemüse auch, zur Not geht gut auch Tiefkühlgemüse, das ist wirklich keine Arbeit, Knoblauch und Zwiebeln immer im Haus und schnell kann man sich was phantasievolles zaubern, wenns auch nur mal eine Pfanne aus restlichen Pellkartoffeln mit Zwiebeln angebraten und restlichen Tomaten, Bohnen, Zucchini oder sonst was ist, evtl. ein Ei drüber oder etwas Tofu dazu.
Es gibt alle möglichen Variationen sich schnell ein kleines, gesundes Essen zu zaubern, gute Vorbereitung ist wichtig, auch im Netz gibt es viele Blitz-Rezepte, die gesund sind.