Das die Nahrungsmittelindustrie mit ihren Produkten Geld verdienen will ist nicht neues. Das billigstes Rohmaterial verwendet wird um entsprechend Gewinn zu machen ist auch bekannt. WAs sich alles in den Produkten wiederfindet ist weniger bekannt.
Wir werden getäuscht, belogen, hinters LIcht geführt mittels falschen und unterschlagenen Angaben der Zutaten. Die Produkte werden alle chemisch und pysikalisch bearbeitet und verändert. Sie werden gefärbt, aromatisiert, dehydriert, bestrahlt, gedünstet, gekocht, Ultrahocherhitzt, in Atome zerlegt und nach Wunsch anderweitig zusammengesetzt und mit unzähligen chemischen Verbindungen versetzt . ES wird denaturiert, hydrolisiert, neutralisiert, filtriert , homogenisiert, desinfisziert und gepanscht ohne Ende. Salz, Zucker und Geschmacksverstärker werden überall in Mengen zugesetzt. Die Produkte sind organisch Tod und haben mit Lebensmittel nicht mehr gemeinsam. Durch das Fehlen aller Micronährstoffe führt eine vorwiegende Ernährung damit über kurz oder lang zu unzähligen Mangelerscheinungen und damit zu Erkrankungen. Schulmediziner sind Machtlos., Ernährungslehre haben sie nicht studiert und sehen keine Zusammenhänge.
Die Entwicklungsgeschichte der Nahrungsmittelindustrie ist lang.
1838 Gründete Carl Heinrich Knorr seine Kaffeersatzproduktion . Seine Söhne Karl und Alfred erweiterten 1875 die Produktion von Suppenpräparaten aus Hülsenfrüchten und Gemüse. Ab 1889 die bekannte Erbswurst.
1872 gründete Julius Maggi ebenfalls aus dem Mühlenunternemen seines Vaters und produzierte die billige allbekannte Fleischersatzsauce Maggi.
Heute bestimmen 10 Super-Nahrungsmittel-Konzerne das Weltgeschehen:
1. Der schweizer Konzern Nestle - mit über 95 Mrd USD Umsatz mit über 320 Tausend Mitarbeiter
2. Der Amerikanische Konzern Daniels Midland mit Sitz in Chicago- 85 Mrd USD Umsatz von 270 Produktionsstätten Weltweit.
3. Wilman international Asien, mit 65.7 Mrd Umsatz verarbeitet und vertreibt Speiseöle, Fette, Biodiesel, Düngemittel und Sojaproteine
4. JBS S.A - mit 65Mrd USD, ist der größte Fleischverarbeiter von frischem, gefrorenem und verarbeitetem Fleisch Südamerikas
5. BUNGE - 60 Mrd Umsatz, ein Amerikanisches Unternehmen, ebenfalls spezialisiert auf Pflanzenöle und Dünger.
6. TYSON FODDS- 50Mrd USD Umsatz- der gröste Vermarkter von Schweine,- Rind,-und Hühnerfleisch der USA. Beliefert Mc Donalds, Burger KIng und Taco Bell.
7. Cj Corporation, der größte Südkoreanischer Lebensmittel-Konzern mit 30Mrd USD Umsatz.
8. MONDELEZ ITERN. 29 Mrd USD. Umsatz. Handelt mit Kaffee, Milka Schokolade, Toblerone und DAim., Saucen, Würzmittel und Frühstücksflocken.
9 DANONE 29 Mrd USD Umsatz , Sitz in Paris, der Größte Nahrungsmittellabnehmer ist Russland.
10 . The Kraft-Heinz Comp. mit 28 Mrd USD Umsatz, mit Heinz Ketchup und Philadelphis Frischkäse bekannt.
Die Finanzstärke und Macht dieser Konzerne ist Weltweit bestimmend über die jeweiligen Regierungen. Sie haben Vertreter in allen Gremien und beeinflussen Entscheidungsträger in Ministerien und Medien. Durch die unzähligen Produkte und der Transport rund um die Welt sind Kontrollen fast nicht durchführbar. Mittels aggresiver Werbung ist sozusagen alles Verkäuflich. Sozusagen jeder Dreck. Bunte Tüten und ewig lachende Gesichter verlocken in der Flimmerkiste zum Zugriff und Kauf.
Alle Monate wieder- Nahrungsmittelskandale in Regelmäßigkeit. Salmonellen, Listerien, Hormone, Antibiotika, Gammelfleisch, Glykol im Wein, Würmer im Fisch- die Liste ist Lang. Doch der Mensch hat ein sehr schlechtes Langzeitgedächnis.
Die Nahrungsmittelindustrie geht Hand in HAnd mit der Pharmaindustrie und produziert und fördert den Kundenstrom - ich mach sie Krank und Du übernimmst sie zur weiteren Behandlung
mit freundlichen Grüßen- Guenter