Neben Eiwess ist Fett ein unbedingt notwendiger Faktor unserer Ernährung.
Einst wurden die Öle aus den Ölfrüchten durch Pressung gewonnen. Wegen wirtschaftlicher Vorteile ist man heute zu Lösungsmittelextraktion übergegangen. Es entsteht bei diesem Verfahren ein entsäuertes, laugenraffiniertes, gebleichtes, desodoriertes, blankgefiltertes und geschöntes chemisch reines Fett, ein totes Nahrungsmittel. Entbehrt aber der für die Erhaltung der Gesundheit notwendigen Vitamine und hochungesättigten Fettsäuren. Die weitere künstlichen Emulgierung und Härtung dieser Fette mittels Nickelkatalysator ist ein noch sträflicheres Verfahren. Das Endprodukt ist ein Kunstfett, das man Margarine nennt, ohne jeden ernährungsphysiologischen Wert. Der spätere Zusatz von künstlichen Vitaminen ist nur ein lächerlicher Versuch diese Schmiere aufzuwerten.
Jahrzehnte hat die Margarine-Industrie mit allen Mitteln versucht die Butter schlecht zu reden um ihre Schmiere den Menschen unterjubeln zu können. Lautstark wurde die Butter als Colesterinverursacher an den Pranger gestellt. Diese Lüge wurde viele Jahre verbreitet und geglaubt. Heute wissen wir das der Täter die übermäßigen Kohlehydrate sind.
Nun wird der Umweltschutz herangezogen um mit einer neuen Werbewelle die Konsumenten erneut zu verdummen.
Klima-Alarmisten empfehlen Linol-Säure statt Butter, weil Linol-Säure krank macht …ˍ
mit freundlichen Grüßen- Guenter