Flamasan bei Borreliose - Erfahrungen und Tipps

  • Hallo!


    Ich hatte schon mal in einem anderen Beitrag etwas dazu gefragt, doch ich denke, ein eigener Beitrag wäre für mich hilfreicher. Vielleicht kann mir auch jemand helfen.


    Ich bin der Meinung, dass meine Borreliose wieder Probleme macht. Vor ca 13 Jahren wurde ich positiv getestet und hatte das Standardprogramm mit noch mal eine extra Gabe von 2 Wochen Antibiotikum intravenös.

    Ich habe kein gutes Gefühl zu einem Arzt zu gehen, da man ja doch nur Symptombehandlung betreibt. Das heißt Tabletten ...


    Ich hatte erst dieses unverkennbare Grippegefühl. Normalerweise geht das dann wieder weg. Doch dieses Mal schmerzen mir abwechselnd die Gelenke. Das Hüftgelenk tut jetzt schon drei Wochen lang weh.


    René Gräber hat in einem seiner Beiträge auf seiner Homepage Flamasan empfohlen. Das nehme ich jetzt. Tabs aus verschiedenen Kräutern gepresst. Unter anderem Beifuß, den auch schon Hildegard von Bingen empfohlen hat. Auch der deutsche Forstverein empfiehlt diese Tabs.

    https://www.forstverein.de/fileadmin/user_upload/Forstverein/Artikel_Material/2024/20240117_Borreliose.pdf

    Ich schleiche sie zurzeit ein. Bin am 10. Tag der Einnahme bei täglich drei Tabs. ( leider teuer)


    Ich möchte gerne ab und zu berichten, ob und wie es hilft.


    Aber!

    Ich habe diese Gelenkschmerzen. Hat da jemand einen guten Rat für mich? Kann ich da was verschlimmern, wenn ich nicht zum Arzt gehe? Müsste ich etwas gegen die Entzündung einnehmen? Ich kann auch nicht alles nehmen, da ich eine chronische Gastritis habe. Zum Glück ist die gerade nicht akut.


    Ich fühle mich etwas überfordert so ohne helfende Hand. Ich lebe zudem in Spanien und habe hier keine guten Naturheilpraktiker.


    Kann mir trotzdem jemand einen im Raum Frankfurt am Main empfehlen?


    Danke euch fürs Lesen

    Birgit

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

  • bermibs

    Hat den Titel des Themas von „Flamasan bei Borreliose“ zu „Flamasan bei Borreliose - Erfahrungen und Tipps“ geändert.
  • Hallo Birgit, wie sieht es mit der Ernährung aus? Diese hat einen großen Einfluss auf die Borreliose um Entzündungen einzudämmen. Auch Zistrose Tee 3 mal täglich eine große Tasse ist hilfreich. Auch der Einsatz von einem Dr. Clark Zapper wäre denkbar um die Borellien einzudämmen Ich besitze einen Zapper von der Fa. Bonnel Medizintechnik. In welcher Ecke in Spanien wohnst du? Auch die konstante Wärme hat einen großen Einfluss auf die Borreliose.


    Mehr zum Thema Borreliose auf meiner ganzheitlichen Infoseite. Einfach auf mein Profil klicken.


    viele Grüße

    Eugen

    Täglich Kokoswasser trinken hilft die Blutfettwerte senken, reinigt auch noch Blut und Nieren, und hilft dir beim Gelenke schmieren. ( Eigenzitat )

  • Hallo Eugen,


    vor Jahren hatten wir uns schon mal hier ausgetauscht. Deinen Ratgeber habe ich mir damals schon besorgt :)


    Ernährung ist sehr basisch ausgerichtet. Ich esse zudem kein Fleisch oder Wurstwaren. Sehr wenig Milchprodukte. Ich trinke gerne puren Kakao, bin unsicher, ob der gut für mich ist.

    Die paar Süßsachen habe ich jetzt eingestellt.

    Einen Zapper habe ich auch. Den trage ich durchgehend, wenn ich zu Hause bin. Ich weiß aber nicht, ob der gut ist. Ich sehe mir das Gerät gleich mal näher an.


    Deine Ernährung ist nicht ganz kompatibel zu meiner. Rohkost vertrage ich nicht gut. Papayas, die gibt es nicht immer und sind hier extrem teuer.


    Ich wohne an der Costa Blanca, im sogenannten gesündesten Klima der Welt :)


    Danke für den Tee Tipp!
    Werde ich gleich mal sehen, dass ich mir den bestelle.


    Wenn ich mich körperlich anstrenge, spüre ich auch diese Grippesymptome. Ich hatte etwas Stress, vielleicht ist es deshalb zurückgekommen?


    LG
    Birgit

  • im Link des Forstvereins

    empfehlen sie auch Artemisia annua


    die kannste selbst anbauen,

    geht sogar in Deutschland

    in Spanien musste bewässern, aber da wird sie vielleicht noch prächtiger als hier, wer weiss....


    für Pflanzen oder Saatgut mit besonders hohem Artemisingehalt kann ich dir eine Adresse empfehlen

  • Hallo Birgit,


    Purer Kakao auf Dauer ist nicht gut für Magen und Darm. Ich nehme ein Glas selbst gemachte Mandelmilch in einen Blender geben, dazu eine Banane, ein Teelöffel Kakao und ein Teelöffel Leinsamen. Das zusammen eine Minute auf höchster Stufe mixen. Für mich Genuss pur und wesentlich besser zu verdauen.

    Aber man sollte es bei einem Glas pro tag belassen.

    Täglich Kokoswasser trinken hilft die Blutfettwerte senken, reinigt auch noch Blut und Nieren, und hilft dir beim Gelenke schmieren. ( Eigenzitat )

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Danke!


    Artemisia annua ist auch in den Tabs enthalten. In Kombination mit den anderen Kräutern soll es besonders gut helfen, da wohl auch Kräuter dabei sind, die die entstehenden Toxine der absterbenden Borrelien ausleiten.

    Aber das wäre natürlich schon eine Idee, allein um die Kosten zu minimieren.

  • ja mei, kannst ja immer noch deine eigenen Kräuter anbauen

    das ist immer noch mal was ganz anderes als irgendwas zu kaufen

    was vom Verstand her ja top passen sollte weil es Inhaltsstoff soundso hat


    nur die Pflanzen in deiner Nähe haben nochmal eine andere Macht

    und die gehen nicht über den Kopf, sondern über alle anderen Kanäle

  • "Benediktenkraut, Beifuß, Wermut, Schafgarbe, Brennnessel, Salbei, Krause Minze, Melisse, Walnußblatt."


    100 Tabletten für 35 Euro, wo man 10 bis 16 Stück am Tag nehmen soll.


    Entschuldigung, aber da hauts mir den Vogel raus. Die Kräuter würde ich mir selbst ziehen, den größten Teil davon habe ich sogar, und Walnußblätter und Beifuß kann man überall sammeln.

    "Egoismus ist nicht, wenn ich so lebe wie ich es wünsche, sondern wenn ich von Anderen verlange so zu leben wie ich es wünsche" Oscar Wilde

  • die Angst haben Beifuss mit Stiefmütterchen zu verwechseln

    Was wäre so schlimm daran? Die kann man doch auch essen, also die Stiefmütterchen, die Blümchen.

    "Egoismus ist nicht, wenn ich so lebe wie ich es wünsche, sondern wenn ich von Anderen verlange so zu leben wie ich es wünsche" Oscar Wilde

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber

  • Nelli  marmotta


    Ich lebe in Spanien. Irgendwo habe ich mal Walnussbäume gesehen, doch ich kann mich nicht mehr erinnern. Und dann das alles trocknen in dem feuchten Klima. Am Ende gammelt das alles weg ...

    Aber auf Dauer wird mir da wohl nichts anderes übrig bleiben. Ich schaue mal, wie es hilft.

    Hallo Birgit,


    Purer Kakao auf Dauer ist nicht gut für Magen und Darm. Ich nehme ein Glas selbst gemachte Mandelmilch in einen Blender geben, dazu eine Banane, ein Teelöffel Kakao und ein Teelöffel Leinsamen. Das zusammen eine Minute auf höchster Stufe mixen. Für mich Genuss pur und wesentlich besser zu verdauen.

    Aber man sollte es bei einem Glas pro tag belassen.

    So ähnlich sieht mein Shake auch aus. Ich kaufe aber Sojamilch. Das mit den Mandeln klingt aber nicht schlecht, vielleicht versuche ich das mal.

  • "Benediktenkraut, Beifuß, Wermut, Schafgarbe, Brennnessel, Salbei, Krause Minze, Melisse, Walnußblatt."


    100 Tabletten für 35 Euro, wo man 10 bis 16 Stück am Tag nehmen soll.


    Entschuldigung, aber da hauts mir den Vogel raus. Die Kräuter würde ich mir selbst ziehen, den größten Teil davon habe ich sogar, und Walnußblätter und Beifuß kann man überall sammeln.

    Was mache ich dann mit den Kräutern? Tee? Ob das wirklich dieselbe Wirkung hat, wie die gepressten Tabs?

  • in den Salat, auf die Spaghetti, als Tee,

    in den Smoothie falls du sowas machst (ich mags nicht so, die meisten Leut kauen das nicht, sondern schütten es meist halt runter, aber dann wird es nicht gut verdaut...)

    Walnussblatt ist super bitter, davon bekommste eh nicht viel runter am Stück, das geht eher als Tee

  • Nelli  marmotta


    Ich lebe in Spanien. Irgendwo habe ich mal Walnussbäume gesehen, doch ich kann mich nicht mehr erinnern. Und dann das alles trocknen in dem feuchten Klima. Am Ende gammelt das alles weg ...

    Aber auf Dauer wird mir da wohl nichts anderes übrig bleiben. Ich schaue mal, wie es hilft.

    So ähnlich sieht mein Shake auch aus. Ich kaufe aber Sojamilch. Das mit den Mandeln klingt aber nicht schlecht, vielleicht versuche ich das mal.

    Von Soja rate ich aus vollster Überzeugung ab. Mandelmilch kannste in Spanien doch eh selbst machen....


    soviel mal zum Thema Soja:


    : https://bewusst-vegan-froh.de/…ege-soja-sondergiftmuell/

    : https://bewusst-vegan-froh.de/…nstatt-ihn-zu-verhindern/

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  • Was wäre so schlimm daran? Die kann man doch auch essen, also die Stiefmütterchen, die Blümchen.

    nichts wär da schlimm dran, aber auch gar nichts

    es wär sogar richtig gut :D


    nur manchen Menschen ist etwas suspekt, was man nicht kaufen und bezahlen gehen muss,

    denn

    das kann doch nicht gut sein 8|

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber


  • aber da steht doch, dass fermentiertes Soja gesund ist.?

    Es gibt ja inzwischen auch den fermentierten Tofu.

    Die Fermentation verändert diese Bohne in ein gesundes Lebensmittel, was denkst du darüber, was in deinem Link steht und über das Fermentieren?


    Ich persönlich (Vegan lebend, seit einigen Jahren) wüsste nicht wie ich genug Proteine zu mir nehmen sollte ohne die Sojabohne.

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  • aber da steht doch, dass fermentiertes Soja gesund ist.?

    Das mag sein, aber ich denke nicht, daß es traditionell für die Massen an Industriekonsumenten hergestellt wird.

    Ein Bakterium aus Reisstroh ist für die Fermentation verantwortlich, und dieses wird, denke ich, künstlich zugesetzt.


    Alles was industriell gefertigt wird, ist für mich keine Nahrung mehr.


    Übrigens finde ich das original hergestellte Natto ekelig, da hast du fädenziehenden Schleim um die Bohnen, das würde ich nicht herunter bekommen, denn das Auge ißt ja auch mit.

    "Egoismus ist nicht, wenn ich so lebe wie ich es wünsche, sondern wenn ich von Anderen verlange so zu leben wie ich es wünsche" Oscar Wilde

  • Das mag sein, aber ich denke nicht, daß es traditionell für die Massen an Industriekonsumenten hergestellt wird.

    Ein Bakterium aus Reisstroh ist für die Fermentation verantwortlich, und dieses wird, denke ich, künstlich zugesetzt.


    Tempeh sollte z.B. aus Indonesien kommen, der fermentierte Tofu aus ?


    Naja, Hauptsache fermentiert, ich hatte gestern Abend "Tempeh" und hab nichts von gezogenen Fäden bemerkt, es gibt ja viele unterschiedliche Tempehprodukte.


    Ich wüsste gerade nicht wie ich sonst genügend Eiweiss aufnehmen könnte.

    Woher hast du deine Proteine,?


    : https://www.taifun-tofu.de/de

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  • Genau, genug Proteine zu bekommen, stelle auch ich mir schwierig vor ohne Tofu.
    Gestern hatte ich extra Hanfpulver im Shake, doch das habe ich gar nicht vertragen. Deshalb stand es wohl vergessen im Schrank :)


    Sojamilch, das sehe ich noch ein, das muss man nicht unbedingt trinken. Für das Frühstück nutze ich auch nur hafemilch.

  • Naturheilkunde Newsletter von Rene Gräber