Vorsicht!
Da muss ich 2x stark widersprechen:
A)>Es wird in der Medizin unterschieden zwischen :
1) "Rheuma"mit
a)ganz klassischen Parametern und b) bestimmten Erregern ( Borrellien, best. Bakterienö) sowie
2) den von dir erwähnten rheumatischen Erkrankungen mit rheumaähnlichen Gelenkschmerzen.
Hier sollte man exakte DD betreiben!!
B)Arachidonsäure ist ein Bestandteil der Omega 6-FS ( sieht man beim Omega-Spiegel durch Cerascreen aufgelistet!).
Omega6-FS sind in allen Tierfetten , ausgenommen Fischöle und Wildfleisch, stärker vertreten als der Gegenspieler Omega3.
Auch in Olivenöl liegt das Verhältnis 6:3 zugunsten der Om.6FS vor.
Darum ist es kontraproduktiv bei rheumatischen Beschwerden Olivenöl zu empfehlen.
Wichtiger wären hier Hanf- , Borretschsamen-oder Lein-öl . Kannst du bei Rene nachlesen!