Purine/Harnsäure

  • Hallo,
    gerade komme ich vom Arzt, der einen überhöhten Harnsäure-Wert diagnostizierte.
    Da er mir durchaus bestätigte, mit meiner basenreichen Kost, die in der Hauptsache Gemüse und Obst und vieles in dieser Hinsicht Unterstützende beinhaltet, ganz selten Fleisch, auf dem richtigen Weg zu sein, mir aber empfahl, auf purinhaltige Lebensmittel zu verzichten.
    Ein Blick in eine sog. Purintabelle zeigt aber, das fast alles purinhaltig ist; auch Gemüse.
    Kann mir jemand erläutern, worauf ich evtl. besonders achten muß?
    Ich könnte ansonsten fast gar nichts mehr zu mir nehmen.


    Mir war nicht bekannt, das die Harnsäure nicht mit einer sog. Übersäuerung zu vergleichen ist, denn mein ph-Wert ist ausgezeichnet.


    Liebe Grüße,
    Brigitte

  • Newsletter für Vitalstoffe von René Gräber

    • Offizieller Beitrag

    nicht der Verzicht auf gesunde, naturbelassene Lebensmittel ist wichtig sondern die ausreichende Zufuhr der für den Abbau der Harnsäure wichtigen Mikronährstoffe. Und das sind im wesentlichen
    - Vitamin C: 3 - 10 Gramm, auch mehr
    - Folsäure, Vitamin B9: 1 - 15 mg (Burgerstein)


    Und für den Purinabbau:
    - Vitamin B2: bis 400 mg
    Liebe Grüße
    Bernd