Hallo alle miteinander,
ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit dem Thema gesund abnehmen, ohne auch Leckereien verzichten zu müssen
Die größte Schwierigkeit bei mir ist es auf Brot zu verzichten. Ich muss fast zu jeder Mahlzeit Brot essen, sonst stellt es mich nicht zufrieden..Nun, ich weiß, dass zu viel Brot nicht gut ist, deswegen habe ich mich dazu entschieden zumindest gesundes Brot zu essen. Da ich nicht immer weiß, was der Bäcker in den Teig hineinmischt, dachte ich mir, dass ich mir das Brot einfach selbst backe von nun an. Dabei bin ich im Internet auf ganz interessante Methoden gestoßen. Z.B habe ich nicht gewusst, was ein Gärkörbchen ist. Mit dem Ding habe ich schon einige, krustige und vor allem leckere Brötchen selbst gemacht!
Meine Frage an euch: Was genau ist es im Brot, dass uns dick macht? Soll ich weniger Hefe verwenden? Oder ein anderes Mehl? Bitte um eure Antwort.
Liebe Grüße