Hallo,
ich habe mir vor einigen Tagen den Fett Guide von Ulrike Gonder angesehen und laut der Dame, sollen Öle für eine LowCarb-Diät maximal ein Verhältnis von 5:1 (Omega6 zu Omega3) haben. Ich habe gelesen, dass Hanföl ein Verhältnis von 3:1 hat und die menschliche Haut 4:1. Bis jetzt bin ich immer davon ausgegangen, dass Leinöl das beste Öl ist, da es einen so hohen Anteil an Omega3-Fettsäuren hat, aber das Öl hat ein Verhältnis von 1:4. Rapsöl (2:1 – 4:1) kann in diesen Regionen noch mithalten, aber alle anderen Öle würden ja praktisch aus dieser Rechnung rausfallen. Jetzt stellt sich mir allerdings die Frage, ist nun Hanföl besser während einer LowCarb-Diät oder doch das Leinöl?
Da fast alle Fleischsorten ein Verhältnis von 2:1 bis 3:1 haben, gehe ich mal davon aus, dass das Hanföl ein nahezu perfektes Öl ist und dem Leinöl in diesem Fall vorzuziehen ist?