Nachfolgend der Link zum Mediinischen Labor Bremen, Haferwende 12, 28357 Bremem ,Tel. 0421 20720
mlhb.de/analysen/komfort-suche/details/?tx_mlhbassays_pi5[tumormarker]=34&tx_mlhbassays_pi5[tumor]=21&tx_mlhbassays_pi5[controller]=Tumormarker&tx_mlhbassays_pi5[action]=show&cHash=bf43d242e00a933a39d367cb987f6009
... und mein Beweis, dass ich von dort telefonisch eine Antwort zur obigen Fragestellung erhalten habe.
Telefonpartner am Mo., 29.04. war Prof.DR. Kühn-Veltem , Biochemiker, Laborarzt und Chef des Unternehmens . Das Labor nutzt Neu5Gc als einen von insgesamt drei Tumormarkern bei Melanomen.
Ansonsten sei das Vorkommen von Neu5Gc im Gesamtpaket der Sialinsäuren im roten Fleisch verschwindend gering(!!!) und unbedeutend!
Alle augenblicklichen Vermutungen, diese als Grund/Auslöser bei schwer zu therapierbaren Erkrankungen zu sehen, halte er bei der augenblicklichen Datenlage für SCHWERST überzogen!!
E sei richtig ,dass wir Meschen im Gegensatz zum Schimpansen diese Säure während der Evolution verloren hätten.
Es sei aber häufiger der Fall bei evolutionären UP-grades, dass ein Faktor A mit Wirkung X verlorenginge, um Faktor B mit Wirkung Y Platz zu machen,
weil: Wirkung Y höherwertig und sinnvoller anzusehen sei für die Population.
Wegen Neu5Gc kein Rotes Fleisch mehr zu konsumieren "...hätte hysterische Ausmaße!"