Ein wenig Mutterkorn ist auch heute noch im Getreide:
lgl.bayern.de/lebensmittel/chemie/schimmelpilzgifte/mutterkornalkaloide/index.htm
Du könntest mal versuchen, viel rohen Knoblauch zu essen oder andere Kräuter, die das Blut reinigen und verdünnen, Saft von schwarzen Johannisbeeren zum Beispiel.
Kaulli, ich achte deine Ernährungsweise sehr und nehme mir deine Tipps zu Herzen, das kannst du mir glauben. Doch ganz so diszipliniert wie du bin ich (noch) nicht.
Klar versuche ich Weizenmehl zu vermeiden, doch nicht immer klappt das, dann esse ich halt doch wieder eine Brezel :-(, weil mit Vollzeitjob manchmal schwer machbar, alles vorzubereiten und immer mit zu nehmen. Den Kantine(mist) esse ich schon gar nicht mehr.
Knoblauch mag ich sehr, das ist jedoch im Berufsalltag mit Kundenkontakten nicht machbar, doch am Wochenende genieße ich meine Speisen gut damit gewürzt. Frische Kräuter habe ich nicht immer da, jedoch immer öfter, ich bin also aufm Weg.
Ich kaufe mir regelmäßig den Muttersaft von Schwarzen Johannisbeeren bei DM und trinke den auch immer mal wieder zwischendurch oder behelfe mir mit milchsauer vergorenen Biosäften, wenn ich nicht dazu komme mir was frisch zuzubereiten, ich versuche bereits einiges, esse oft und gerne Zwiebeln, koche mir pürierte Gemüsesuppen, ich finde die besonders lecker und kaufe Gemüse der Saison, nicht immer Bio, da ich nicht immer die Gelegenheit habe an gute, frische Bioware ran zu kommen...
Was ist der Unterschied, ob ich Algenpresslinge nehme oder Brennesseln, Bärlauch, Knoblauch, Koriander und andere Kräuter, Gemüse, Wurzeln, Samen, Kerne, Nüsse und Rinden esse?
Mit Kräutern töte ich auch die Spirochäten, die Schwermetalle aufgenommen haben und packe das Problem bei den Wurzeln.
Wo bekommst du denn das alles her Kaulli?
Ich behelfe mir manchmal mit Frischpflanzensaft von Löwenzahn und Brennessel oder trinke Biobrennesseltee und benutze frischen Ingwer, manchmal zum Kochen oder für den Tee.
Ein paar Dinge mache ich bereits,
ehrlich gesagt verzichte ich (noch) nicht ganz auf Fleisch von Säugetieren, da ich kaum die Möglichkeit bzw. finanziellen Mittel habe an Bio-Geflügel ran zu kommen, esse jedoch sehr wenig Fleisch, Bio-Eier esse ich und auch manchmal noch Milchprodukte. Als wäre ich danach süchtig auf Joghurt vor allem und auch Käse.