Hallo liebe Mitglieder,
die Haltbarkeit von Multivitaminpulver (z.B in Dosen) ohne Konservierungsstoffe beträgt im Handel bis zu zwei Jahre. Wie ist das ohne Wirkstoffverluste möglich, da der Inhalt nicht vakuumverpackt ist und somit dem wirkstoffzersetzenden Sauerstoff ausgesetzt ist und außerdem beim Transport zusätzlich verwirbelt wird und daher dem Sauerstoff noch mehr ausgeliefert ist?
Ein Pulverhersteller antwortete darauf, die Dosen würden so vorsichtig behandelt, dass der Pulverinhalt nicht verwirbelt werden könne und deshalb kein Sauerstoff herankomme. Nur die oberste dünne Schicht könne beeinträchtigt werden.
Aus meiner Sicht ist das sehr unrealistisch, wenn man bedenkt, dass die Transportunternehmen sicher nicht zimperlich mit den Waren umgehen.
Ist deshalb die flüssige Form nicht von Vorteil?
Danke schon jetzt für eure Beiträge!
Watzhahn