Zitat von Laurianna
Abgeschreckt hat mich bisher nur die vielen E-Nummern (E433, 422,330,171,172 und 120), wo ich nicht weiss, was ich davon halten soll.
Die E-Nummern sind nicht so ungefährlich. Hier mal ein Auszug, zu was diese E-Zusätze führen können.
Farbstoffe:
E104, Krebsverdacht, in vielen Ländern verboten! E150 a-d: Fördert Alterungsprozesse, verändert das Blutbild.
E173: Aluminium: Alzheimer, Demenz, Nierenerkrankungen, erhöht Brustkrebs.
Konservierungsstoffe E200-297:
Allergische Reaktionen, Kopfschmerzen, Asthma, antibiotische Wirkung,
Antioxidantien, Säuerungsmittel E300-392:
Knochenschwund, Nierenerkrankungen, Organschäden, Kalkablagerungen. Mineralienverlust, Stoffwechselstörung.
Verdickungs- und Feuchthaltungsmittel E400-495:
Abführend, hemmt Mineralienaufnahme, Störung der Darmflora, Darmentzündung, Knohenschwund, Nierenerkrankungen, Organschäden, Kalkablagerungen.
Säureregulatoren, Trennmittel E500-586:
Alzheimer,, Nierenerkrankungen, Brustkrebs
Geschmacksverstärker E600-650:
erhöhter Harnsäurespiegel, Gicht, Diabetes
Überzugsmittel, Süßungsmittel E900-999:
Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Störung der Darmflora
Modifizierte Stärke- und Trägerstoffe E1000-1521:
Veränderung der Darmflora. Alzheimer, Demenz, Nierenerkrankungen.
Komplett meiden sollte man folgende:
E104 (Chinolingelb), E173 (Aluminium),
E520-523 (Aluminiumsulfat, Alaun)
E541 (Saures Natriumaluminiumsulfat)
E554-555 ( Natrium- und Kaliumalumiumsilikat)
E1452 (Stärkealuminiumoctenylsuccinat)
Sooo.....wenn noch jemand wissen will, wo was drin ist, ich kann nachschauen, es war mir nur zu viel zu schreiben,
LG Heiterweiter