Es kommt darauf an was man am Brot nicht verträgt:
Getreide aus modernen Züchtungen ist "vermurkst" und Schadstoffbelastet, dazu kommt noch die unsachgemäße Verarbeitung. Dieses Brot kann für kein Lebewesen gesund sein.
Mit Urgetreide und manchem Biogetreide gebackene Brote könnten besser Verträglich sein wenn keine Übersensibilität gegen Gluten da ist (durch jahrelange Überstrapazierung des Verdauungstraktes).
Möglicherweise könnte es helfen eine "Brotpause" einzuschalten, bei der streng alle Getreidesorten gemieden werden, etwa drei Monate lang- in denen vielleicht eine Darmreinigung, eine Rohkostphase mit grünen Smoothies und Wildkräutern eingelegt wird.
Wenn dann wieder vorsichtig mit gutem Brot begonnen wird kann man sich auf ein verträgliches Maß herantasten, z.B mit diesem Brot:
: https://www.lebenskeimbrot.de
Durch die Keimung wird die Phytinsäure abgebaut. Wenn dieses Brot dann fertig gebacken bei Dir ankommt und Du es z.B. toastest, dann schmeckt es gut und die Stärke ist nicht mehr belastend weil sie durch die Erhitzung- Abkühlung- Erhitzung resistent geworden ist und nun als Präbiotikum dient anstatt Deinen Blutzuckerspiegel zu belasten.
Wenn auch noch gut gekaut wird und man eine Kombination wählt die bekömmlich ist (nicht mit Eiweiß sondern z.B. mit Gemüse) könnte es sein dass es gut vertragen wird.
Sauerteigbrot das mit Natursauerteig langsam geführt wurde enthält ebenfalls kaum mehr Antinährstoffe oder Pestizide weil diese bei der Fermentation abgebaut werden. Auch hier gilt: Nicht frisch au dem Ofen essen, sondern abkühlen lassen (die "Alten" wussten dass man Roggenbrot erst am nächsten Tag anschneidet weil es dann bekömmlicher ist).
Mit etwas Fett (nicht zu viel) und Gemüse gegessen sollten alle störenden Faktoren beseitigt sein.
Dass Brot keine Nährstoffe mehr enthält weil es gebacken wurde ist ein Märchen, darauf einzugehen wäre jetzt zu viel.
Prinzipiell gilt: je weniger Inhaltsstoffe, desto besser. So bleibt man fast von allen Nahrungsfüllstoffen der Industrienahrung verschont, zu Gunsten des Geschmacks und der Gesundheit.