Hallo gefeu,
die biochemische Wirkung von CDL (Denaturierung von Erregern durch Abzug freier Elektronen) ist mir als Laien plausibel. Die Proteinketten werden an geeigneter Stelle angegriffen, aufgebrochen o.ä. Danach hat Chlor sein stabiles Edelgasschalenniveau erreicht und der Keim ist funktionsunfähig.
Hierzu muss dem Vorgang m.E. aber auch eine Chance gegeben werden. Ist es nicht wahrscheinlich, dass die Salzsäure (Chlorwaserstoff) im Magen das CDL zu Dichlor reduziert? Daneben verbliebe Wasser als Reaktionsprodukt.
2 CLO2 + 8 HCl --> 5 Cl2 + 4 H2O
Damit wäre die Verbindung m.E. aufgelöst und eine körperweite Oxidation nicht mehr möglich. Ferner wäre dann evtl. auch die Freisetzung zusätzlichen, zellulären Sauerstoffs in Frage zu stellen.
Lässt sich meine Vermutung widerlegen? Vielleicht diffundiert das CDL bei Körpertemperatur so schnell durch die Magenschleimhaut, dass es nicht zu o.g. chem. Reaktion kommt?
Bitte nicht falsch verstehen, ich mäkele hier nicht rum, bin sehr an der Sache interessiert.
Beste Grüße