Ich versuche beim Frühstück schon so viele Nährstoffe als möglich zu bekommen und damit auch noch lange satt zu bleiben. Abends vorher versuche ich schon spätestens um 18.00 zu essen und dann dem Intervallfasten entsprechend erst 16 Stunden später zu frühstücken und zwar:
ca. 250 ml Kefir oder Bio Naturjoghurt
1 EL Bio Sonnenblumenkerne geschrotet
1 EL Bio Mandeln geschrotet
1 EL Bio Leinöl
1 EL Bio Sesamsamen ungeschält
3 EL Bio Vollkornhaferflocken geschrotet
1 Bio Banane
1 Stk. 2. Obst nach Jahreszeit und Lust (Zwetschken, Äpfel, Birnen, Beeren)
1 Messbecher Soja Eiweißpulver
etwas Zimt, Kardamom, Curcumapulver, Galgantpulver, Ingwer frisch gerieben oder in Pulverform
manchmal 1 EL Bio Kokosfett
manchmal 1 EL Bio Hirse-, Qinoa, Amaranth gepufft
manchmal 1 EL Bio Chiasamen
bei Bedarf 1 EL Flohsamen
Leitungswasser zum Auffüllen
und alles im Standmixer zu einem leckeren Smoothie verarbeiten
Belastet mich nicht beim Verdauen, hält mich lange satt und schmeckt mir dank Varianten fast jeden Tag und gibt viel Energie.
Am Sonntag gibt es der Familie zu liebe auch mal ein Dinkelbrötchen mit Butter oder Kokosfett mit Gemüsebelag und 1 Bio Ei.
Zum Trinken meist Leitungswasser ohne oder mit Ingwer und/oder Zitrone und Ingwertee