Beiträge von kaulli

    .... auf was muss ich achten wenig Fett wenig Kohlenhydrate viel Eiweiß ....

    es geht jeweils auch um die Qualität, ob gespritzt, wie verarbeitet oder ob frisch.

    Fett ist nicht Fett, nicht jedes Fett ist schädlich, vor allem Produkte mit Omega 3 Fett braucht das Herz, aber eben keine Transfettsäuren.

    Schwein würde ich gar keines essen, Wurst noch viel weniger, wenn dann mal eine reine Geflügelwurst. Viel Eiweiß in pflanzlicher Form, Hülsenfrüchte, Soja. In tierischer Form Eier aus Biohaltung, etwas Geflügel, ausgewählten Fisch.


    Die Tipps von Lieschen sind auch gut, bis auf die Milchprodukte, die muss man nicht extra noch zu sich nehmen, die sind eh überall drinnen, ob man will oder nicht, wenn man mal in einem Restaurant isst. Milchkühe sind Turbokühe, die auf Leistung getrimmt sind, auch Biokühe, sie sind oft krank und bekommen Antibiotika. Die Wachstumshormone gehen beim Erhitzen auch nicht weg. So was soll man nicht täglich zu sich nehmen.

    Vor allem viel Gemüse, Obst, Beeren essen, Nüsse, Samen, Kerne ... vorwiegend Bio, da die Spritzmittel, vor allem Insektizide, das Nervensystem kaputt machen.

    Die Welt ist voll von Menschen, die glauben, mit ein paar Nahrungsergänzungsmittel werden sie wieder gesund - Dank guter Werbung diverser Firmen, die Produkte oft völlig überteuert verkaufen. Ich kenne keinen, der damit gesund geworden ist.

    gibt es irgendwo eine Liste was ich darf und was nicht ...

    So einfach ist das nicht, ein bisserl musst auch selber mitarbeiten .... zumal nicht jeder Körper gleich reagiert und andere Schwachstellen hat.

    Man sollte sich mit seinem täglichen Essen auseinandersetzen, woher es kommt, was drinnen ist, wie alt es ist, ist es gespritzt, kommt es aus der Mikrowelle, aus der Fritteuse, wie wurde es behandelt .... hat es Zusätze, welches Salz wurde verwendet ...?

    Auch da übertreibe ich nicht: 2x/Woche einen Naturjoghurt und 2 x einen Latte Macchiato. Ab und zu Käse - aber nur sehr wenig. ,

    Was ist mit Butter, Sahne, Frischkäse, Quark, Schmand, Tzatziki, Ghee, Schokolade, Kuchen, Torten, Panade, Pfannkuchen, Kartoffelpüree, Semmelknödel, Kartoffelgratin, Sahnesaucen, Toast und Pizza, ... ?

    Ich will dich nicht nerven, aber fast alle in meinem Bekanntenkreis behaupten, wenig Milchprodukte zu konsumieren, aber wenn ich in ihren Kühlschrank oder Einkaufswagen schaue oder mit ihnen ins Restaurant Essen gehe, stimmt das einfach nicht. Vielen ist einfach nicht bewusst, wo überall Milch drinnen ist.

    Ich sage das deshalb, weil ich erst gesund geworden bin, als ich auch den täglichen Schluck Milch im Kaffee weggelassen habe ... und das bisserl Butter am Morgen, ab und zu ein Joghurt, ein Stück Milchschokolade, etwas Milch im Püree, Käse auf der Pizza.... :)

    Nun bin ich auf verschiedene Nahrungsergänzung Mittel aufmerksam geworden,wo ich denke die könnten mich dabei unterstützen folgende Produkte interessieren mich

    Krillöl,L-Arginin,Weißdorn-Knoblauch-Mistel-Weißdorn Kapseln.....

    Hallo Freshy,

    ich persönlich bin kein Freund von Nahrungsergänzungsmittel, vor allem dann nicht, wenn man denkt, man müsste seine Ernährung nicht umstellen.

    Frischen Knoblauch sollte man jeden Tag essen, den braucht man nicht in Kapsel abfüllen, Mistelkraut kann man als Tee trinken, kalt angesetzt. Mit Weißdorn hab ich selber keine Erfahrung.

    Man kann sich selber seine Nahrungsergänzung zusammenstellen:

    Zwischendurch einfach mal Wacholderbeeren, Kalmuswurzeln, Koriander-, Fenchel-, Anis-, Kümmel- Mariendistel- oder Schwarzkümmelsamen kauen.

    Selber Kochen mit echtem unraffiniertem Salz und vielen natürliche Gewürzen, Curcuma, Ingwer, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Petersilie, Lorbeer, Bockshornkleesamen, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch ... das sind auch Nems.


    Frisches essen wie Löwenzahnblätter und aus Brennesseln Spinat oder Suppe kochen.

    Wurzelgemüse ist auch sehr gesund wie schwarzer Rettich, Rüben, Karotten, Pastinake, Radieschen, Knollensellerie, Schwarzwurzel... und Gemüse nach Saison, vor allem alle Arten von Kohlgemüsen.


    Wenn man mal keine Lust zum Kochen hat: Bananen oder Beeren, wie Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, ... z.B. mit einem Joghurt aus Kokosmilch, zum Naschen - Trockenfrüchte, z.B. Rosinen, Datteln oder Feigen oder auch Nüsse, Samen, Kerne, aber ungesalzene (wegen dem Fluorid im Billigsalz)
     

    Vieles kann man als Tee trinken:

    Faulbaumrinde (Achtung Durchfall), Vogelknöterich, Maisgriffel, Brennessel, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Hagebutte, Salbei, Eisenkraut, Schafgarbe, Lapacho, ...

    Wenn man sich sehr krank fühlt, kann es etwas bringen, wenn man Milchprodukte und rotes Fleisch meidet, gerade bei Herzproblemen!

    Besser soll Geflügel und Fisch (Kaltasserfisch, wegen der Omega 3 Fette, nicht aus Aquakultur) sein, aber auch auf Qualität achten, aber man muss nicht jeden Tag tierische Produkte aus Massentierhaltung essen, besonders nicht, wenn man krank ist.

    Als Fleischersatz kann man öfter mal Hülsenfrüchte, wie Erbsen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen, Tofu nehmen, besser biologisch als gespritzt!

    Auch jeden Tag Weizen und Pasta ist nicht gesund, glutenhaltiges Getreide kann man öfter durch Süßkartoffeln, Reis, Mais, Buchweizen, Hirse, Amaranth, Quinoa, Maroni, Kokosflocken ersetzen.


    Alles Gute!

    arbeitest Du beruflich mit dem Bioresonazgerät, oder lohnt sich so eine Anschaffung auch für den privaten Gebrauch? Das würde mich echt interssieren

    Ich arbeite hauptsächlich privat damit.

    Man kann das Gerät aber nicht einfach so bedienen, wenn man sich damit nicht ausführlich beschäftigt hat. Ich kenne einige, die haben eines und wissen es nicht richtig zu bedienen und zu verstehen, was die Werte aussagen.

    Man braucht auch medizinische Grundkenntnisse, die man sich natürlich über die Jahre aneignen kann. Ich arbeite und forsche seit mehreren Jahren fast täglich mehrere Stunden und lerne immer noch dazu. Und.... es gibt einige unterschiedliche Geräte.

    Doch wie kann man wirklich unterscheiden, wem man glauben kann und darf?

    Hmm, wenn ich von mir aus gehe, ich glaube erstmal gar nichts.

    Ich lese viele Bücher, vor allem auch Erfahrungsberichte von Menschen, die gesund geworden sind, ich lese auch viel im Internet, wobei hier die ersten Seiten fast durchwegs von Firmen besetzt sind, da bin ich immer skeptisch.

    Ich hatte auch mal trockene Augen, habe aber nie Tropfen dagegen genommen, denn ich würde mir auch nichts auf die Haut schmieren, wenn sie trocken ist, sondern immer die Ursache suchen.

    Wenn mir mal schwindlig ist, was neute nur mehr selten vorkommt, aber doch auch, dann teste ich mich am Bioresonanzgerät und es zeigt, die Arterien sind zu, "feinstofflich" gemessen und Kreislaufstörungen werden angezeigt. Dann überlege ich, was ich wohl Falsches gegessen habe, ob ich zuwenig an der frischen Luft war oder zuwenig getrunken habe.

    Meistens zeigt das Gerät dann Adonis vernalis an, homöopathisch und dass ich viel rohen Knoblauch essen, Kalmuswurzeln kauen oder (und) Zitronenmelissentee trinken soll, das alles verdünnt das Blut. Wenn das Blut dünner ist, sind die Augen auch nicht mehr so trocken.

    Auch der Zucker kann an schlechter Durchblutung schuld sein, Fertigprodukte oder Essen von tierischen Produkten aus Massentierhaltung.

    Oder Mikrowellenessen, aber das isst hier eh keiner mehr oder?

    Aber dann kann sich ja fast alle offiziellen Quellen sparen und nur noch Privatmeinungen von sich geben....

    Ja, du hast leider recht.

    Zumindest muss man mitdenken, was nur eine Propaganda sein könnte.

    Gesund ist sicher nicht, was die meisten essen.

    Wieso war ich gestern noch "Profi" und heute bin ich "Anfänger"?

    Ich hab erst jetzt entdeckt, dass bei mir "Profi" steht, du kannst gerne mein Schild haben, ich tausche mit dir, wenn das geht :)

    Spass beiseite, diese Titel kommen automatisch von der Software, laut der man anhand der Zahl von Beiträgen bestimmte Titel bejkommt, das sind aber keine Wertungen, man kann auch Müll in vielen Beiträgen sagen oder eben wenig und dafür Qualitatives.

    Eventuell hast du auch ein paar Beiträge gelöscht und bist deswegen "im Rang" gesunken.

    :*

    Nein, daran kann es nicht liegen - das wurde alles schon abgeklärt...

    Auch das wurde bereits untersucht. Manchesmal habe ich allerdings das Gefühl, ob überhaupt richtig und korrekt untersucht wird..

    ich würde mich nicht auf diese Untersuchungen verlassen, denn wenn die Schulmedizin funktionieren würde, bräuchten wir dieses Forum gar nicht.

    Ich bin auch der Meinung, dass auch "wenig" Milchprodukte zusammen mit Getreide und Einzellern zu schlechter Durchblutung führen können.

    ich hatte wieder diese Schwindelattacken morgens beim Aufstehen. ....wenn ich Augentropfen genommen habe....

    Elisa,

    vielleicht schlechte Durchblutung der Arterien, die gleichzeitig auch bei den Augen auftritt?

    Du hast mal geschrieben, dass dir oft kalt ist und du Untertemperatur hast, eventuell arbeitet deine Schilddrüse nicht richtig, vielleicht Jodmangel?

    Schlechte Durchblutung kann auch von Milchprodukten (Schwermetalle, Impfstoffe, Antibiotika, Chloroform oder Botulismustoxin ) oder von etwas Mutterkorn im Getreide kommen, aber auch diverse Einzeller, Spirochäten, Lamblien, Chlamidien, Clostridien, Shigellen oder andere Erreger können an schlechter Durchblutung beteiligt sein - Bitterstoffe nehmen, Kräuter, Rinden oder Wurzeln.

    Die Schulmedizin und Nahrungsindustrie werfen immer noch Omega 3 und Omega 6 in den gemeinsamen Topf mehrfach ungesättigt. Das hat schwerwiegende Folgen, da wir an chronischem Omega-3-Mangel leiden ...

    Genau so ist es, wie Bernd sagt.

    Ein weiteres Problem, Omega 3 Fette darf man nicht hoch erhitzen und ihre Haltbarkeit ist sehr kurz, je mehr Omega 3 Fett drinnen ist, desto schneller werden sie ranzig.

    Deshalb werden sie oft in Kapseln verkauft, wo man das Ranzige nicht so schmeckt, aber sie verlieren auch die Wirksamkeit.

    Das ist bei vielen gesunden Stoffen so, sie sind vor allem frisch gesund und Frische kann man schlecht konservieren.

    Am besten ist es frische Leinsamen, Walnüsse, Hanfsamen, Sesam oder Chiasamen zu essen, als zweite Wahl das frisch gepresste Öl daraus und schnell verbrauchen.

    Kaltwasserfische wie Lachs, Makrelen, Sardinen, Hering und Thunfisch und enthalten auch viel Omega 3 Öle.

    aber das mit dem fettarm war immerhin 50 Jahre lang Mainstream....Blödsinn?!

    Ja, genau, warum auch nicht?

    Mainstream ist ja nur das, was die Mehrheit aufgrund von Werbung/Marketing glaubt und das ist das, was große Firmen schreiben, die eine Meinung machen wollen um bestimmte Produkte zu verkaufen.

    Genau deshalb gibt es auch unterschiedliche Meinungen, die einen verteufeln Fett und verkaufen fettfreie Produkte, die anderen stellen Kohlehydrate an den Pranger und verkaufen chemische Süßungsmittel oder tierische Produkte als gesund und wiederum andere sagen, Ernährung ist nicht so wichtig, es gibt eh Nahrungsergänzungsmittel.

    Deshalb glauben auch die meisten, genau ihre Ernährungsweise sei gesund, weil hinter jeder Ernährungsweise eine Lobby dahintersteht, die das anpreist und je mächtiger die ist, desto mehr Anhänger hat sie.

    seit Mai 18 habe ich 3 Stents.

    Hallo Rolf,

    mein Mann hat auch vor ein paar Jahren nach einem Herzinfarkt zwei Stents eingesetzt bekommen. Ich teste ihn ständig mittels einem Bioresonanzgerät, das seinerzeit auch einen drohenden Herzinfarkt angezeigt hat, schulmedizinisch waren seine Werte aber immer in Ordnung. Er ist schlank und sportlich und hat gerne Käse, Pizza, Pasta, Wurst und Brot gegessen und nicht wirklich an so Sachen wie Bioresonanz geglaubt, er ist ja Techniker.

    Ich hab ihm im ersten Jahr nicht von der schulmedizinischen Behandlung abgeraten, aber die Ernährungsberatung übernommen und er hat die Werte schulmedizinisch überwachen lassen.

    Das bedeutet, die schulmedizinische Medikamentation wurde an die nun gesündere Ernährung angepasst und nicht umgekehrt, das bedeutet, dank gesunder Ernährung konnte er die Medikamente sehr schnell niedriger dosieren.

    Ich weiß nicht, woher das Q10 in Nahrungsergänzung gewonnen wird, ich halte nicht sehr viel von extrahierten oder synthetischen Einzelgaben in Kapseln und Tabletten, vor allem auch wegen der Zusatzstoffe und weil viele Menschen dann glauben, ihre Ernährung nicht umstellen zu müssen. Q 10 ist z.B. in Sesam, einfach die Samen, schwarze oder weiße essen, z.B. zusammen mit Leinsamen und Haferflocken und Kokosmilch.

    Ich selber bin kein Gegner von ASS, halte es aber für wichtig, die Arterienwände aufzubauen, damit sie eben nicht platzen, da kann ich Schachtelhalmkrauttee empfehlen, wegen dem Silizium, das in pflanzlicher Form eben bioverfügbar ist.

    Informiere dich auch über die neuen Erkenntnisse zu Herzinfarkt von Herzchirurg Professor Dr. Axel Haverich.

    Ebenso über Arteriosklerose und andere Autoimmunkrankheiten im Zusammenhang mit der Sialinsäure Neu5gc in rotem Fleisch und Milchprodukten.

    Fluorid (in Zahnpasta und Billigsalz) halte ich für mitverantwortlich, dass Arterienwände sich verhärten und brüchig werden, ebenso sind Pestizide, Insektizide, Schwermetalle u.a. Gifte mitbeteiligt, dass Bakterien u.a. Einzeller Entzündungen verursachen.

    Zuviel Gluten im Getreide würde ich anfangs auch meiden, solange die Arterienwände unterversorgt sind, weil Gluten reizt. Wenn man aber wieder gute Arterienwände hat, ist Vollkorn durchaus auch gesund, vor allem gekeimt.

    Ich an deiner Stelle würde viel Gemüse essen, vor allem biologisches, auch Fermentiertes wie Sauerkaut, saure Rüben und Kimchi, ebenso Beeren, Nüsse, Samen und Kerne, Hülsenfrüchte, Linsen, Erbsen, Bohnen, Tofu, ausgewählten Fisch (nicht aus Aquakultur), hin und wieder Geflügel und Eier.

    Wenn man mal sündigt, hilft meiner Erfahrung nach, Heilerde mit Wasser, das bindet schädliche Fette.


    Obwohl man anderes erzählt, teste ich Alkohol wie Bier durchaus positiv, wenn es in Maßen ist, vor allem auch wegen dem beruhigendem Hopfen.

    Mein Mann hat jetzt übrigens bessere Werte als noch vor seinem Herzinfarkt und ist völlig gesund, schulmedizinisch und nun auch nach dem Ergebnis der Bioresonanztestungen.

    Die Ärztin hat bei der letzten Untersuchung gesagt: "Was immer sie machen, machen sie es weiterhin so."

    Dir auch alles Gute!

    herzstiftung.de/pdf/zeitschriften/3_99_risiko.pdf

    Aber alles,was ich darüber finde, ist so wahnsinnig wissenschaftlich, ...

    Da steht auch Blödinn, wie:

    Zitat

    Es ist jedoch auf jeden Fall zu empfehlen, sich möglichst fettarm und vitaminreich zu ernähren, um einer koronaren Herzerkrankung vorzubeugen....

    das würde bedeuten, dass Fett gleich Fett ist und es keine Unterschiede gibt.

    Ich glaube, man soll vor allem tierische Fette von rotem Fleisch und Milchprodukten meiden, Transfettsäuren und stark erhitzte Fette,.... aber gesunde Fette wie Omega 3 Fette vermehrt essen, vor allem in ihrer ursprünglichen Form, als Samen, Kerne und Nüsse.

    In meiner Schwangerschaft litt ich unter einer verkalkten Plazenta ...

    Hallo Nicola,

    ich kenne nur eine verkalkte Schulter, die hatte mein Mann, als er noch viele Milchprodukte gegessen hatte. Ich weiß nicht, ob das ähnlich ist. Ich glaube, dass der Körper etwas oder ein Organ verkalkt, wenn er Erreger kalzifiziert, in dem Fall, die, die von Milch angezogen werden.

    Ich ernähre mich so gesund , fast kein Fleisch , nichts zuckerhaltiges, nur gesundes Fett...!?

    ich vermute, auch viele Milchprodukte?

    Unter "Gesund ernähren" verstehen viele etwas anderes, manche auch das, was die Werbung erzählt. Ich halte vor allem Milch (und auch rotes Fleisch, vor allem Schwein) für schädlich, u.a. wegen der Sialinsäure Neu5gc.

    Hallo Kaulli,

    soweit mir bekannt ist, kann der Körper nur körpereigenes Fett einlagern.

    Aber was passiert dann mit dem Fett bei der Anlage zu Morbus refsum? Der Körper kann es ja nicht oder nur begrenzt abbauen, es reichert sich im Körper an. Phytansäure ist eine gesättigte Fettsäure, die der Mensch mit Milchprodukten und Fleisch von Grasfressern aufnimmt.

    Ich teste das oft mehr oder weniger schwer mit Bioresonanz. Schulmedizinisch wird selten danach gesucht.

    Da man die Ursache vom Lipödem nicht kennt, wäre es eine Möglichkeit, aber das ist nur eine Vermutung von mir. Da das Lipödem auch mit Hormonen zu tun hat, könnten eventuell auch die Hormone in der Kuhmilch etwas zu tun haben.

    Eine andere Erklärung wären Parasiten, wie Filiarien, die zur Krankheit Elephantiasis führen, aber ich weiß nicht, wo genau der Unterschied besteht.