Nachdem ich mich mal ca. 3 Jahre fast nur von Vollkornbrot (kein grobes, sondern nur fein gemahlenes) ernährt habe (extrem langer Arbeitstag), hab ich scheinbar kein Brot mehr vertragen und bin erst mal auf Quinoa, Reis usw. ausgewichen (im Bioladen gibt es auch leckere Reisnudeln, die sehr preiswert sind) sah es so aus als würde ich Weizen und Roggen nicht mehr bzw. nur sehr schlecht vertragen.
Nachdem ich beides einige Zeit komplett weggelassen habe, konnte ich testen was geht und nur die Vollkornvariante war nicht gut für mich.
Brot usw. mit Zusatzstoffen ist sowieso ungesund, eß ich also garnicht, aber nach einiger Suche habe ich ein gut schmeckendes Brot entdeckt, das noch genauso wie früher produziert wird (lange Teigführung usw.) und keine Zusatzstoffe enthält und das geht gut.
Reis und Reisnudeln und selbstgebackenen Kuchen aus Reismehl (helles) eß ich aber immer noch, damit ich nicht zu oft Weizen esse und er evtl. wieder unverträglich wird.
Viele Grüße
Hannah