Beiträge von Naturheilung

    Ich habe von der Wichtigkeit von Omega-Fettsäuren bei einem Vortrag

    und lese wenige Momente später, dass Krillöl ...

    Das Krillöl ist ohnehin für die adäquate Versorgung mit Omega-3 kaum geeignet, wegen zu geringem Gehalt an Omega-3 und zu hohen Preisen.


    mit anschließendem Angebot für 6 Monate bindend

    Von Abos halte ich wenig. Ich bleibe flexibel und vergleiche vor jedem Kauf die Preise.


    Gibt es denn keine vernünftige Quelle, wo man sagt, da kannst dich verlassen, wenn da bestellst hast gute Qualität und bist auch nachhaltig unterwegs?

    Ich gebe generell keine Empfehlungen. Erwähne dennoch, dass Omega-3 Produkte von "Norsan" von Therapeuten verwendet werden. Direkt bei Norsan kann jederzeit Analyse mit Totox-Werten angefordert werden. Es gibt dort sowohl Omega-3 Fischöl als auch Omega-3 Algenöl sowohl in Glasflaschen als auch in Kapseln. Alle Produkte haben eine PZN (Pharmazentralnummer). Am günstigsten ist der Bezug über eine Online-Apotheke, vorher einfach über diverse Preisvergleichsportale die Preise vergleichen und dadurch ordentlich sparen.

    Aus aktuellem persönlichen Anlass möchte ich nochmal auf das Thema dieses Threads zurückkommen.


    Wer hat sich mit dem Thema tiefer auseinandergesetzt, gibt es aktuelle seriöse Quellen die aufzeigen und miteinander vergleichen, ob und wie stark konkrete Fischarten samt Fanggebieten belastet sind?


    Wie konkret ist vorzugehen beim Kauf von tief gefrorenem Fisch hier in Deutschland im Handel, um so gut wie überhaupt möglich unbelasteten Fisch zu bekommen?

    sei herzlich willkommen.


    Die Fußreflexzonen-Therapie ist zweifelsohne ein großer Schatz. Ich hatte mir vor einiger Zeit eine Fußreflex-Therapie nach Marquardt gegönnt und habe gute Erfahrungen damit.

    habe auch keine chronischen oder andere Krankheiten

    Psoriasis die mich schon mein Leben lang begleitet

    das ist irgendwie wiedersprüchlich...

    Ein Autoimmungeschehen ist ein bereits deutlicher Signal des Körpers und nicht zu unterschätzen.

    Auch die Zähne sollten gut abgedeckt sein, da kann ich nicht so viel selber machen 😉

    das dachte ich früher auch, inzwischen weiß ich, dass auch die Gesundheit der Zähne voll und ganz in meiner Verantwortung ist, darunter für mich verträgliche gesunde Ernährung und gute Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen, Entgiftung, Bewegung, Psychische seelische Verfassung uvm...

    Was für mich interessant ist zu wissen ist, ob man Methylenblau dauerhaft einnehmen kann oder nur eine bestimmte Zeit!?

    was versprichst Du Dir davon?

    Methylenblau, wie auch jede andere Substanz, ist kein Wundermittel.

    Wenn ich etwas dauerhaft einnehme ist die entscheidende Frage, ob der Körper das ständig unabdingbar braucht...


    Wie ich gelesen habe, soll es auch bei Schmerzen in der LWS verwendet werden aber da spüre ich leider keinerlei Verbesserung. Die Schmerzen in meiner LWS sind bei Belastung höllisch.

    Dann wird´s Zeit auf die Ursachensuche zu gehen (die Ursache ist nicht unbedingt physischer Natur)

    es gibt viele Tiere, die fressen nur Aas oder mit Vorliebe Fleisch das schon leicht vergammelt ist und es bekommt ihnen wunderbar. Sie vertragen es besser als frisches. :/

    Geier sind halt spezialisiert auf Kadaver, ein Leckerbissen besonderer Art ^^

    Zu einem haben die Geier extrems starke Magensäure mit einem pH-Wert von 0,7. Die macht nahezu alles platt, da in dieser Säure sogar Knochen beinahe voll zersetzt werden.

    Zu anderem haben die Geier ein ganz spezielles Mikrobiom. Das äußere Mikrobiom, darunter der Schnabel des Geiers, ist sehr dicht besiedelt mit über 500 Arten an Bakterien. Das ist so eine Art natürlicher Schutzschicht, grob gesagt analog der Desinfektion mit sogenannten "Effektiven Mikroorganismen" die bei uns gerade im Kommen ist. Das innere Mikrobiom ist auch sehr speziell, hier füllen sich insb. fleischfressende Bakterien wohl. Auch haben Geier Immunität gegen einige Kadaver-Gifte.

    Ich esse bei einer Einladung was angeboten wird, außer der Gastgeber fragt mich, was ich nicht mag.

    Im Restaurant versuche ich mich zu arrangieren.

    Beim Buffet ist das meist einfach.

    Bei Grillfeier ist es auch leicht.


    Solange man sich hauptsächlich oder zuhaus daran hält ist damit schon viel gewonnen.

    wunderbar, dass es Dir gelingt so die Balance zu halten. :thumbup:


    Für viele chronische (mittel)schwere Prozesse ist es allerdings viel mehr stetige entschiedene Konsequenz in Bezug auf bestimmte Nahrungsmittel vom Vorteil, um die Heilung zu unterstützen.

    Selbstredend, dass hierbei auch eine Innerliche Veränderung erforderlich ist, z.B. anstatt dem Destruktiven „Verzicht auf.... / verzichten müssen“ das Konstruktive „Bereicherung für den Körper ... durch Befreiung von unnötigen...“ wahrgenommen ist. Adäquate gut verträgliche Alternativen sind da gut.

    In den Büchern, die ich mir zu diesem Thema gekauft habe, wird nachdrücklich von Arginin abgeraten, weil es die Bildung von Stickstoffmonoxyd fördert und dadurch den Sauerstofftransport im Blut entgegenwirkt.

    so viel ich weiß weitet Stickstoffmonoxid die Blutgefäße und unterstützt u.a. bei Blutzirkulation und Vorbeugen der Durchblutungsstörungen und Bluthochdruck etc...

    Menschen wollen ihren Ernährungsstil nicht ändern

    ja, die Macht der Gewohnheit (es bedarf ungeheure Willenskraft und Geduld, um eine Gewohnheit zu verändern), der Innere Zwang des regelmäßigen Konsums der als Bedürfnis gedeutet wird (bedingt durch Substanzen mit Suchtpotenzial in Milchprodukten) sowie die Angst nicht mehr dazu zugehören (durch Verzicht anders/ausgegrenzt zu sein, da Milch ja faktisch überall drin ist) macht vielen ein Strich durch die Rechnung bei Ernährungsumstellung oder gar bereits bei den Gedanken darüber.


    Ich hatte selbst Jahrzehnten mich tagtäglich von morgens bis abends vorwiegend von Milch- und Weizenprodukten ernährt, weil ich es von klein auf nicht anders kannte.

    Alles ist Energie, alles ist Schwingung und Feinstofflichkeit und der Ursprung von allem. Die "grobstoffliche" Materie ist nur die Wirkung.


    Jemand der in eine ganz bestimmte Richtung erzogen/gelenkt worden ist und fest in der beherrschenden Stellung der "grobstofflichen" Materie gefangen ist, ist von seinem Verstand geleitet und kann mit der Feinstofflichen Welt ohne weiteres nichts bewusst anfangen. Da nutzen weder Studien, noch Berichte noch Erzählungen noch jede andere Überzeugungsarbeit so gut wie gar nichts. Der Grund: der Verstand und seine Gedanken.

    Der Verstand wird alles dafür tun, um für all Feinstoffliche eine Erklärung im Sinne der beherrschenden Stellung der "grobstofflichen" Materie zu finden. Alles „Unerklärliche“ wird abgelehnt....

    Solange ich in der Illusion lebe, endlich zu sein, ein Mensch zu sein, bloße Materie zu sein und die Führung meines Lebens dem Verstand überlasse, bleibt mir das Bewusstsein für die Feinstoffliche Welt weitgehend verborgen, obgleich diese alles und jeden stets umgibt und unser eigener Ursprung und wahes Wesen ist.

    Wer sich dafür entscheiden im Sinne der beherrschenden Stellung der "grobstofflichen" Materie seinen Weg zu gehen darf es auch machen, das ist seine Entscheidung und hat selbstverständlich seine Berechtigung.Ich weiß es aus eigener Jahrzehnten Erfahrung.

    Erst nach dem ich, wie es so heiß „unerklärliche“ "außergewöhnliche“ Erfahrungen machte fing sich mein Leben zu verändern. Allerdings ist mir bewusst, wie stark die Macht des Verstandes ist, der um jeden Preis die Führung übernehmen und in der beherrschenden Stellung der "grobstofflichen" Materie verharren möchte.

    Die einzige Möglichkeit für jemanden, der die beherrschende Stellung der "grobstofflichen" Materie überwinden möchte ist, die eigenen Erfahrungen mit der Feinstofflichen Welt zu machen. Hierfür ist es allerdings erforderlich, die -bewusste- Verbindung mit sich selbst (von manchen als "Höheres Selbst" bezeichnet) herzustellen. Und genau hierbei kommt oft der Verstand und seine Gedanken einem in die Quere....


    Was Bioresonanz angeht, so kommt es zwar auf die konkret eingesetzte Technik an, jedoch vor allem kommt es auf die Erfahrungen, Feingefühl und Fähigkeiten des Therapeuten an. Das beste heutzutage erhältliche Bioresonanz-Gerät an sich nutzt gar nichts, wenn der Therapeut kein Händchen dafür hat.

    ich selber würde es nicht mehr essen... .

    Ja, sofern adäquate und besser verträgliche Alternative dem Körper zur Verfügung gestellt wird spricht nichts dagegen.


    ... würde es mich wirklich interessieren, dich zu testen.

    Danke, wenn wir über physisch anwesend sprechen müsste ich erstmal über 12 Stunden am Stück unterwegs sein .... :S das ist in Moment nicht ohne weiteres realisierbar.

    Wie lange hast du auf Milchprodukte verzichtet? Hast du da auch keine Butter, Joghurt, keinen Käse, Schafkäse ... kein Eis, Schokolade, .... gegessen? I

    Ich esse durchgehend konsequent seit rund 8 Jahren keine üblichen Milchprodukte oder Milcherzeugnisse. Das Einzige was ich esse ist das Ghee mit mind. 99,9% Fettgehalt in den Mengen von etwa 30-40 Gramm pro Tag, aus Bio/Weidehaltung versteht sich. Sonst absolut gar nichts was von Milch kommt.

    Wobei ca. 1 Jahr in dieser Zeit habe ich mich sogar komplett vegan ernährt und auch kein Ghee gegessen.

    In der Tat wissen viele nicht, dass Milch / Milchpulver etc. faktisch überall drin ist. In meinem Fall kann ich mit absoluter Sicherheit behaupten, dass ich keine Milch zu mir nehme, abgesehen von oben erwähntem reinsten Butterfett, da ich nur ursprüngliche Rein-Einzel-Lebensmittel kaufe und selbst zubereite. Weder Fertigprodukte noch auswärts zubereitetes Essen gibt es bei mir.

    Das ist für viele ein ziemlich heiß emotionales Thema.

    Ich habe letztens mehrere im Bekanntenkreis gefragt, warum diese Fleisch aus Massentierhaltung essen. Offensichtlich sind es: die Macht der Gewohnheit, der niedrige Preis und, dass es überall im Essen vorkommt.


    Ich esse seit einigen Jahren prinzipiell kein Fleisch aus Massentierhaltung und grundsätzlich kein Schweinefleisch, weil ich nur auf entzündungshemmende Lebensmittel setze und das Wohl der Tiere es mir auch Wert ist.

    Auch Dankbarkeit dem Tier gegenüber gehört bei jedem Essen bei mir dazu.


    Wenn es generell um das Thema Fleisch geht, so erlaube ich mir zu erwähnen: das beste Fleisch sind Innereien (von gesunden Tieren aus Bio/Weidehaltung versteht sich).

    Duloxetin ist ein Medikament, das zur Klasse der Serotonin-Noradrenalin-Wiederaufnahmehemmer (SNRIs) gehört.

    so ein Medikament ist aus meiner Sicht nach Möglichkeiten zu meiden. Stattdessen auf die Ursachensuche zu gehen und auf natürliche Mittel setzen.

    Mit fachlich kompetenter therapeutischer Begleitung lassen sich mit natürlichem Mitteln deutliche bessere und nebenwikungsfreie Erfolge verzeichnen.

    Da währen es Johanniskraut, L-Tryptophan bzw. 5-HTP, CBD, Omega-3-Fettsäuren (EPA/DHA), Curcumin, Weihrauchextrakt, Magnesium, Rosenwurzextrakt usw...

    Sicherlich sind individuell angepasste Entspannungsverfahren, Auffühlen von allen Mikro- und Makronährstoffen, Umstellung der Lebensweise und dauerhaft entzündungshemmende Ernährung absolut dazugehörig.

    vielleicht gibt es, wenn auch selten andere Gründe, ich nehme an, du sprichst von dir, wie ernährst du dich denn? Wie lange hast du diese Störung schon?

    Danke der Nachfrage. Ich möchte hier kein Off-Topic lostreten. Da Du ja fragst an der Stelle erwähne ich, dass es in dem Fall die Histaminabbaustörung durch Fluorchinolone-Vergiftung vor rund 10 Jahren verursacht wurde, wobei die Ursache längere Zeit nicht bekannt/erkannt war.

    Das ist deutlich häufiger der Fall als man glauben mag, dauerhaft bleibende mittelschwere / schwere Schäden im Körper werden oft nicht oder gar niemals mit den verursachenden verschreibungspflichtigen Medikamenten in Verbindung gebracht....

    Was ich vorher meinte ist, dass sich dabei das (alleinige) stricke dauerhafte Weglassen von Milchprodukten nicht als Lösung der Histaminabbaustörung erwies.

    Um hier Missverständnisse zu vermeiden, sei gesagt, die erwähnte schwere Form von Histaminabbaustörung konnte ich durch mein eigenes tun bzw. lassen auf mehreren Ebenen und tägliches dazu lernen und in praktisches umsetzen/anwenden eigenständig sehr stark zum Guten verändern, sodass sich jeden Tag deutliche Fortschritte abzeichne(te)n.

    Was Ernährung angeht so würde es die Rahmen sprengen hier ins Detail zu gehen. Ich habe viele Ernährungsweisen in den letzten Jahren praktiziert. Für mich erwes sich individuell angepasste ketogene Ernährung derzeit am besten. Diese kann ich hier nicht irgendwie mit paar Worten benennen, die findet sich auf keiner Anleitung und in keinem Buch. Eine gesunde Ernährung ist nach meiner Erfahrung sehr individuell gestaltet und wird laufend an die Bedürfnisse des Körpers angepasst.

    Was viele auch nicht wissen, dass durch zuviel Milchprodukte, die sich dann in das Gewebe einbauen, sich nicht nur Bakterien und Viren, sondern auch Lectine aus Pflanzen an diese artfremden Zellen binden und wir nun auch Allergien gegen Nüsse, Tomaten, Obst, Getreide (Gluten) und andere Pflanzen bekommen. Das ist besonders interessant, weil es bedeutet, dass z.B. Gluten- und Fructoseintoleranz auch vom Konsum von zu viel Milchprodukten kommen könnte.

    Auch wenn ich die Kuhmilch nicht als ein gesundes Lebensmittel für den Menschen sehe, möchte ich erwähnen, dass aus meiner Erfahrung nicht generell davon auszugehen ist, dass bloß durch Weglassen von Milchprodukten die von Dir erwähnten oder andere chronische Erkrankungen verchwinden.

    Ich selber hatte viele Jahre lang eine Histaminintoleranz und konnte vieles nicht mehr essen und trinken, heute ist die vollständig ausgeheilt, auch meine Schilddrüsenknoten sind verschwunden, Myome in der Gebärmutter und meine Gelenkschmerzen sind auch weg.

    Das freut mich vom Herzen für Dich.


    Aus meiner Erfahrung mit schwerer Form von Histaminabbaustörung kann weder generell davon ausgegangen werden, dass Milchprodukte (alleinig) dafür verantwortlich sind noch, dass generell beim Weglassen von Milchprodukten eine Histaminabbaustörung verschwindet.