Beiträge von Naturheilung

    Ich war schon vor mehr als 30 Jahren der Meinung, dass man nichts aus konventionellem Anbau essen sollte und Bio ein Menschenrecht ist

    :thumbup:

    Hört sich gut an.

    Vor 30 Jahren hatte ich mir keine Gedanken über dieses Thema gemacht.

    Heute zeigt es sich dringender als je zuvor, dass Bio zu Grundrechten gehören sollte.


    Interessant, was hier zur Geburtsstunde des biologisch-dynamischen Anbaus geschreiben wird:

    Zitat

    Pfingsten 1924 hält der Anthroposoph Rudolf Steiner einen Kurs über die Zusammenhänge zwischen Natur, Kosmos und Landwirtschaft. Rund 100 Bauern hören ihm zu. Es ist die Geburtsstunde des biologisch-dynamischen Anbaus.

    Zur gleichen Zeit kämpfte der Schweizer Agrarpolitiker Hans Müller mit seiner Bauernheimatbewegung gegen die Industrialisierung der Landwirtschaft. Er empfahl kleinen Familienbetrieben, auf geschlossene Betriebskreisläufe zu setzen und entwickelte den organisch-biologischen Anbau.

    Quelleˍ

    Findet ihr Zwiebeln gesundheitsfördernd ? Oder nur das Grüne ?

    Zwiebeln sind an sich gesundheitsfördernd. Diese liefern dem Körper Schwefel und Kalium, wirken als natürliche Blutverdünner, Cholesterinsenker, Krebsrisikosenker, reduzieren Sauerstoffradikale.


    Seid ihr da auch eher vorsichtig oder denkt ihr das Zwiebeln mehr nutzen als schaden ?

    Es hängt mit der individuellen Verträglichkeit jeden einzelnen zusammen. Normalerweise weiß man, ob, wie viel und in welcher Form man an Zwiebel verträgt. Jeder sollte seine eigenen Grenzen diesbezüglich kennen. So z.B. machen die darin enthaltenen Fruktane bei empfindlicher Verdauung schon mal rasch Blähungen.

    Ja, es geht vor allem bei den konventionellen Waren im Supermarkt um minimalen Aufwand/ Minimale Kosten bei der Produktion dafür Maximaler Ertrag.

    Die Qualität, Inhaltsstoffe und Reinheit werden faktisch gänzlich ignoriert.

    Einigen Mitteilungen zu Folgen enthalte die heutigen Obst und Gemüsesorten bis zu 90% weniger an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen.


    Habe mal gelesen, dass diese Obst und Gemüsesorten meist mehr belastet sind und teilweise zwischen 50 - 100 verschiedene Pestizide enthalten:

    Erdbeeren, Spinat, Grünkohl, Blattkohl, Senfkörner, Pfirsiche, Birne, Nektarine, Apfel, Weintraube, Paprika, Peperoni, Kirsche, Blaubeere, Grüne Bohne...


    Ein Bad in einer 1% Lösung aus Wasser und Backnatron kann Pestizidrückstände bei Obst und Gemüse vermindern.


    Am sinnvollsten ist es generell, auf Bio (Bioland/Naturland) und vor allem auf Demeter zu setzen.


    Solange die größere Nachfrage nach billigstem Fraß besteht wird es auch massenhaft produziert und verkauft.

    Die Verbraucher/Käufer sollten aufwachen und mit ihrem (Nicht)Kauf deutlich ihre Meinung dazu kundtun. Das bringt am meisten.

    ... ob ihr noch andere Foren kennt und mir nennen könntet, wo es hauptsächlich um die Homöopathie geht

    Viele Foren sind in den letzten Jahren aus verschiedenen Gründen geschlossen worden. Die, die noch online sind sind kaum noch / gar nicht zu finden, da die großen Suchmaschinen "nicht offizielle" Webseiten zum Thema Gesundheit, darunter Homöopathie / Naturheilkunde etc., offensichtlich explizit aus Suchindex rausfiltern.


    Mit dieser Auflistung ist keinerlei Empfehlung verbunden, mache Dir bitte eigenständig die eigene Meinung darüber, ob ein Forum für Deine Bedürfnisse sinnvoll / nützlich ist:


    : https://www.natur-forum.de/forum/viewforum.php?f=41


    : https://www.symptome.ch/#alternativmedizin.408


    : https://www.esoterikforum.at/f…senzen-und-heilmittel.52/


    : https://www.paracelsus.de/forum-naturheilkunde


    : https://www.naturundheilen.de/treffpunkt/forum/


    : https://www.heilkundeforum.com/


    : https://web.archive.org/web/20…unschhilfe/naturheilkunde


    : https://www.das-forum.ch/viewforum.php?f=24


    : https://heilpraktiker-foren.de/forums/


    : https://www.med2-forum.de/forum/board/104-alternativmedizin/


    : https://www.medizin-forum.de/phpbb/viewforum.php?f=40


    : https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/index.php

    An sich ist Ayurveda als Heilkunst interessant, allerdings sollte die ayurvedische Ernährung endlich mal an die heutigen Gegebenheiten angepasst werden, da der heutige genmanipulierte glutenlastige Weizen, hochgezüchtete Früchte und homogenisierte Milchprodukte alles andere als heilend sind.

    So manche Frauen sind stark vergiftet, unternehmen allerdings nichts in Richtung der Entgiftung vor dem Schwangerwerden und (ohne es zu wissen) "entgiften" über die Muttermilch. Davon sehen wir jetzt erstmal ab und gehen davon aus, dass eine Frau hier länger mit ließt und in Richtung der Entgiftung bereits erforderliche Schritte vor dem Schwangerwerden macht.

    Ich meine in dem Fall, herrscht es hier sicherlich die Einigkeit darüber, dass das Stillen absolut notwendig ist?

    Die einzige Frage ist: wie lange...?

    Und eben darauf lässt sich nicht eine auf alle Mütter/Kinder bezogen allgemeine Antwort geben.

    Die Beziehung zwischen Mutter und Kind ist einzigartig individuell. Es geht bekanntlich weit über die Hunger und Durst des Kindes hinaus. Es geht um Bindung, (Ur)Vertrauen, Sicherheit und viel viel mehr....


    Eine Mutter darf nicht gezwungen werden nach Paragraphen / WHO etc. abzustillen.


    Es ist aus meiner Sicht sehr bedenklich, dass man heutzutage eine Rechtfertigung für angeblich "langes" Stillen braucht.

    Also ich bin ja lernfähig, worum sich auch einige wie Dachs und insbesondere Naturheilung sehr bemüht hatten.

    Nicht lernfähig zu sein ist wahrscheinlich eine der größten "Kranhheiten" die ein Mensch haben kann.

    Jedenfalls vergeht kein Tag, an dem ich selbst nicht was neues dazu lerne. ;)


    Allerdings würden mit der 4-fachen Menge B7 die Nägel wahrscheinlich noch besser wachsen.

    Ich nehme neben dem aktiven B-Complex noch "D-Biotin Kapseln 10mg Hochdosiert" ein.

    Ich finde es gut, B7 zusätzlich als ein extra Produkt zu haben, um es hochdosiert nach eigenem Bedarf z.B. kurweise oder jeden zweiten Tag einzunehmen.

    In vielerlei Fertigprodukten, abgepackter Wurst, Schinken etc. mit E-Stoffen ist es jeher Regel als Ausnahme. Bei so manchem Sirup, Vitaminen, Süßstoffen welche Zusatzstoffe enthalten stammen die Rohstoffe ggf. aus gentechnisch veränderten Pflanzen / Mikroorganismen. Daher kaufe ich keinerlei Fertigprodukte.


    Das sind z.B. Zusatzstoffe die mit gentechnisch veränderten Pflanzen / Mikroorganismen hergestellt werden können.


    E101 Riboflavin

    E1103 Invertase

    E1105 Lysozym

    E1200 Polydextrose

    E1404 Oxidierte Stärke

    E1410 Monostärkephosphat

    E1412 Distärkephosphat

    E1413 Phosphatiertes Distärkephosphat

    E1414 Acetyliertes Distärkephosphat

    E1420 Acetylierte Stärke

    E1422 Acetyliertes Distärkeadipat

    E1440 Hydroxypropylstärke

    E1442 Hydroxypropyldistärkephosphat

    E1450 Stärkenatriumoctenylsuccinat

    E1451 Acetylierte oxidierte Stärke

    E1505 Triethylcitrat

    E150c Ammoniak-Zuckerkulör

    E150d Ammoniumsulfit-Zuckerkulör

    E160a Carotin

    E160b Annatto

    E234 Nisin

    E235 Natamycin

    E270 Milchsäure

    E300 Ascorbinsäure

    E301 Natrium-L-Ascorbat

    E302 Calcium-L-Ascorbat

    E306 Tocopherol

    E307 Alpha-Tocopherol

    E308 Gamma-Tocopherol

    E309 Delta-Tocopherol

    E322 Lezithin

    E330 Citronensäure

    E331 Natriumcitrat

    E332 Kaliumcitrat

    E333 Calciumcitrat

    E380 Triammoniumcitrat

    E400 Alginsäure

    E401 Natriumalginat

    E402 Kaliumalginat

    E420 Sorbit

    E421 Mannit

    E426 Sojabohnen-Polyose

    E461 Methylcellulose

    E462 Ethylcellulose

    E463 Hydroxypropylcellulose

    E464 Hydroxypropylmethylcellulose

    E465 Methylethylcellulose

    E466 Natrium-Carboxymethylcellulose

    E468 Vernetzte Carboxymethylcellulose

    E469 Enzymatisch hydrolysierte Natrium-Carboxymethylcellulose

    E470a Salze der Speisefettsäuren

    E470b Magnesiumsalze der Speisefettsäuren

    E471 Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren

    E472a Essigsäureester

    E472b Milchsäureester

    E472c Citronensäureester

    E472d Weinsäureester

    E472e Diacetylweinsäureester

    E472f Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

    E473 Zuckerester von Speisefettsäuren

    E474 Zuckerglyceride

    E475 Polyglycerinester von Speisefettsäuren

    E477 Propylenglycolester von Speisefettsäuren

    E479b Thermooxidiertes Sojaöl

    E482 Calciumstearoyl-2-lactylat

    E570 Fettsäuren

    E574 Gluconsäure

    E575 Glucono-delta-lacton

    E620 Glutaminsäure

    E621 Mononatriumglutamat

    E622 Monokaliumglutamat

    E623 Calciumdiglutamat

    E624 Monoammoniumglutamat

    E625 Magnesiumdiglutamat

    E626 Guanylsäure

    E627 Dinatriumguanylat

    E628 Dikaliumguanylat

    E629 Calciumguanylat

    E630 Inosinsäure

    E631 Dinatriuminosinat

    E632 Dikaliuminosinat

    E633 Calciuminosinat

    E920 L-Cystein

    E951 Aspartam

    E957 Thaumatin

    E965 Maltit

    E968 Erythrit


    ...

    Nimm Dir reichlich Zeit zum lesen, recherchieren zu ganzheitlichen / naturheilkundlichen Ansätzen und verändere tagtäglich Deine Lebensweise (Ernährungsumstellung & Versorgung mit Nährstoffen, Bewegung, Entgiftung, Ausleitung von Giftspritzen (so genannten "Impfungen"), Reinigung auf der Ebene der Gedanken, Gefühlen und Emotionen ...) wenn Du an dauerhafter Lösung interessiert bist.


    Hier könntest Du anfangen:

    : https://www.naturheilt.com/herpes/

    : https://www.zentrum-der-gesund…terien-viren/viren/herpes

    : https://www.phytodoc.de/erkrankungen/herpes

    Zitat

    Zur Behandlung von herpetischen Infektionen sind verschiedene Virostatika zugelassen, z. B. Aciclovir und andere Nukleosidanaloga.... Jedoch wurden in den letzten Jahren vermehrt aciclovirresistente Herpesviren isoliert, insbesondere von immundefizienten oder immunsupprimierten Patienten...

    ...

    Medizinalpflanzen stellen hier ein fast unerschöpfliches Reservoir an Naturprodukten dar...

    Quelle: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7080060/

    Da es hier nicht um Erwachsenen geht der für sich selbst nachfragt sondern um ein Kind und auch noch um ein Kleinkind ändert es vieles an der Beantwortung dieser Frage.


    Ein Kind insb. ein Kleinkind ist mit dem energetischen Feld der Eltern, vor allem der Mutter, unmittelbar verbunden. Von daher müsste man bei der Intervention bzw. Therapie bei der Mutter anfangen.


    Das Umfeld ist wichtig. Darunter Gefühle, Gedanken, Emotion der Eltern, allgemeine Lebensweise, Strahlungsbelastung, die Giftspritzen (alle so genannten "Impfungen") die das Kind bereits abbekommen hat, ebenso die Vorbelastungen und die aktuelle Ernährung der Mutter, da diese ja stillt.

    Auch die Untersuchung der gestörten Darmflora des Kindes und Mängel an Vitalstoffen kämme in Frage.


    Mit einer Gabe des kolloidalen Goldes ins Blaue hinein ist da nicht viel getan. Das kolloidale Gold ist in meinem Verständnis keine Nahrungsergänzung im eigentlichen Sinne.

    Sauerkrautsaft bio habe ich mir heute besorgen lassen, das jetzt täglich. Ich mag den Geschmack sehr gerne.

    Sauerkrautsaft, auch bio, ist allerdings oft pasteurisiert, durch das Erhitzen sind keine lebendigen Milchsäurebakterien mehr drin, bloß die Milchsäure.

    Zumal Du den Geschmack gerne hast am besten gleich explizit frisches nicht pasteurisiertes Sauerkraut nehmen, zu bekommen z.B. in Bio-Geschäften im Kühlregal.


    Gute Besserung.

    Nicht im Anschluss sondern ab dem ersten Tag der Einnahme von Antibiotikum würde ich ein gutes Probiotikum täglich einnehmen. Und zwar etwa 3 Stunden nach der Einnahme von Antibiotikum, und das täglich. Die Einnahme von Probiotikum würde ich für mindestens 1 besser 3 Monate danach durchgehend halten.

    Speziell für Antibioktikum kenne ich z.B. Omni Biotic 10. Sicherlich gibt es auch gute spezielle Produkte auch von anderen Anbietern.


    Auch frisches nicht pasteurisiertes Sauerkraut oder andere korrekt fermentierte Produkte wie Kombucha, Wasserkefir, Kimchi, Essig, Joghurt - hierˍ kann man sich die Inspiration holen - zusätzlich ist eine gute Sache.


    P.S: wurde eine bakterielle Bronchitis eindeutig nachgewiesen? Denn meist wird eine Bronchitis durch Viren verursacht, da helfen keine Antibiotika ...

    Ich würde viel trinken sowie Heilpflanzen nutzen - Kapuzinerkresse / Merrettichwurzel - Sud, Wickel mit Zwiebeln&Knoblauch, Salbei & Thymian – Tee / Inhalation, Propolis.