Ich machs umgekehrt, Mehl mit Flüssigkeit ( Mineralwasser prickelnd - wird schön locker) und zum Schluss die Eier nur noch leicht unterrühren. Ich gebe allerdings etwas Milch dazu.
LG
Nora
Der Tip, zuerst die Eier und dann erst die Flüssigkeit unters Mehl zu rühren, stammt von einer versierten Köchen. Und ich habs ausprobiert, es geht tatsächlich besser, die Pfannkuchen werden viel lockerer. Aber die Ruhe-/Quellzeit ist dann unbedingt erforderlich.
Als ich anfing, die Eierkuchen auf diese Art zuzubereiten, war Soja- und ähnliche Milch noch nicht in meinem 'Beuteschema', da bin ich erst einige Zeit später draufgekommen, im Zusammenhang mit Osteoporose.
Übrigens nehme ich schon jahrelang kein Weizenmehl mehr, sondern ausschließlich Dinkelmehl, dem ich noch Mandelmehl oder ähnliches Nichtgetreide zufüge. Und Backpulver ist sowieso nix mehr für uns.
Eva