Schwarzer Tee: Wirkung – Zubereitung und Gesundheit
Durch die Fermentierung der Blätter verlieren die Polyphenole teilweise an biologischer Aktivität. Dafür nimmt die zusammenziehende (=adstringierende) Wirkung der Farbstoffe zu:
Das ist z. B. bei Durchfall hilfreich, um den Körper vor einem zu großen Flüssigkeitsverlust über die Darmschleimhaut zu schützen.
Schwarzer Tee – Die Zubereitung
Pro Liter 3 bis 4 TL Tee; mit kochendem Wasser übergießen; bis drei Minuten anregend, danach wird das Koffein gebunden, die Wirkung lässt nach.
weitere Pflanzen aus den Tee zubereitet werden kann: Pu Erh Tee – Roibosh Tee – JiaoGuLan – schwarzer Holunder – grüner Tee – Oolong Tee
Übrigens: Wenn Sie solche Informationen interessieren, dann fordern Sie unbedingt meinen Praxis-Newsletter mit den “5 Wundermitteln” an:
Kleine Anmerkung: Die Sache mit den “5 Wundermitteln” ist mit Abstand der beliebteste Newsletter, den meine Patienten gerne lesen…
Beitragsbild: pixabay.com – congerdesign